|
|||||||||
|
|
||||||||
02.09 - 23:20
Всего 4 ложки: обнаружено новое свойство оливкового масла| Красота
Оказывается, оно помогает снизить артериальное давление. В ходе эксперимента с участием 50 человек специалисты сравнили эффект от употребления оливкового масла первого отжима и рафинированного масла. На протяжении трех недель участники каждый день добавляли в пищу 4 столовые ложки масла первого отжима. Затем после двухнедельного перерыва, во время которого они исключили из меню масло и оливки, продукт заменили рафинированным аналогом. В течение эксперимента участникам регулярно измеряли артериальное давление. Было установлено: оливковое масло первого холодного отжима вызвало снижение центрального и периферического систолического артериального давления без применения лекарственных препаратов. Один из авторов исследования Катерина Сарапис пояснила: это связано с содержанием в продукте большого количества активных соединений, в том числе полифенолов, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. В то же время, отметили ученые, рафинированное оливковое масло с малым количеством полифенолов не оказало существенного влияния на кровяное давление. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|