29.07 - 08:47

Как связаны ферментированные продукты и смертность от COVID-19: объясняют ученые


 

Эту взаимосвязь обнаружили исследователи из Германии, пишет News Medical.

С момента вспышки коронавируса были зафиксированы значительные и необъяснимые географические различия в количестве инфицированных и показателях смертности. Например, количество смертей в Италии, Франции и Великобритании был очень высоким по сравнению со скандинавскими странами.

Эксперты уверены: питание — такой же важный фактор, как климатические условия, возраст, экологическая обстановка, уровень благосостояния населения. Ведь многие продукты обладают антиоксидантными свойствами, а сам процесс ферментации повышает антиоксидантную активность молока, фруктов, овощей.

Специалисты выдвинули гипотезу, что употребление ферментированных продуктов может объяснить некоторые различия в показателях смертности от COVID-19 между странами Европы.

Они проанализировали популярность «перебродившей» еды и рассчитали коэффициент смертности с учетом плотности населения, возраста, уровня безработицы, ожирения.

Оказалось, из всех рассмотренных факторов только ферментированные продукты оказали существенное влияние на уровень смертности. Было установлено: при увеличении среднего потребления ферментированных продуктов на каждый грамм в день риск смерти от COVID-19 снижался на 35,4%.

«Наша гипотеза предполагает, что «сбродившие» продукты могут быть вовлечены в профилактику тяжелого течения COVID-19», — отмечают авторы исследования. Они подчеркивают: это лишь предварительные данные, которые требуют проверки.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Варка самогона происходит еще со времен правления царя Ивана Грозного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua