11.07 - 19:21

Что происходит с кожей под глазами, когда мы используем патчи


 

В чем подвох такого быстрого и эффективного способа освежить взгляд?

Эффект патчей виден сразу: кожа под глазами становится ровной, светлой и упругой. За счет чего он достигается? Весь секрет в пропитке патча и полотна, из которого он сделан. Это может быть ткань или гидрогелевый материал.

Две составляющие «успеха» работают как сами по себе, так и в тандеме. Они усиливают действие друг друга, поэтому результат достигается быстро – 15-20 минут достаточно.

Пропитка патча – это чаще всего обычная сыворотка с активами. Именно наличие или отсутствие в составе полезных компонентов влияет на эффект – временный или накопительный.

Как работают патчи
Кожа под глазами постоянно испаряет влагу. Представьте, что сверху вы положили ткань: вода перестала испаряться, но процесс ее подачи в верхние слои эпидермиса не прекращается. Жидкость задерживается роговом слое – и он разбухает.

Именно это помогает коже «разглаживаться», морщинки под глазами будто исчезают. Даже патч, не пропитанный никакой сывороткой, даст эффект разглаживания. Всего 15 минут плотного прилегания – и вы красавица.

Если же патч пропитан сывороткой, то ткань или гидрогелевое полотно помогают ей проникнуть в глубину кожи. Патч надавливает, делает роговой слой более проницаемым, эффект сыворотки усиливается: она «приклеивает» патч к коже, помогая ей быстрее разгладиться. ⠀

 

Минусы процедуры
Да, эффект от патчей временный и недолговечный. Они хороши, когда нужно выглядеть свежей и молодой именно сейчас. И все было бы прекрасно, если бы не небольшой подвох.

Регулярное разбухание кожи в области глаз нарушает защитные структуры рогового слоя. Тонкая кожа уже не может самостоятельно удерживать влагу и постоянно пересыхает. Такой же эффект могут наблюдать, к примеру, медсестры: регулярное ношение резиновых перчаток приводит к сухости рук.

Поэтому рекомендуется использовать патчи не чаще 1-2 раз в неделю. Держите их под глазами не больше 15 минут, причем делайте это в горизонтальном положении.

 

Чтобы продлить эффект увлажнения, после снятия патча вбейте пальцами сыворотку в кожу. После процедуры нанесите крем: его жирность будет препятствовать быстрому испарению влаги из рогового слоя, а эффект разглаживания продлится чуть дольше.

Сторонники натуральной косметики советуют делать патчи самостоятельно: пропитать разрезанные пополам ватные диски холодным зеленым чаем, соком алое или отваром ромашки. Такие заготовки можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.

Источник https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пять тысяч врачей специализированного звена уволились с апреля 2020г, новых врачей зарегистрировано более тысячи – НСЗУ

С апреля 2020 года, согласно данным электронной системы здравоохранения, уволилось немногим более 5 тыс. врачей специализированного звена.
Подробнее »»

От них лучше избавиться: комнатные растения-вредители

Красивая растительность бывает смертельно опасна для людей и домашних животных.
Подробнее »»

Борется с раком, снижает холестерин: полезные свойства куркумы

Пряность не только придает блюдам «изюминку», но и оказывает оздоравливающий эффект.
Подробнее »»

Квашеная капуста: 4 вкусных зимних рецепта для иммунитета

Этот ферментированный продукт по своей пользе даст фору многим экзотическим плодам.
Подробнее »»

ТОП-7 продуктов для здоровья простаты

Проблемы с предстательной железой есть у многих мужчин старше 40 лет.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua