09.07 - 17:25

Специалисты определили ключевую причину старения


 

По мнению ученых Бернского университета в Швейцарии, развитию возрастных заболеваний и ослаблению иммунитета организма способствует висцеральный жир, находящийся в брюшной полости.  Он способствует слабому хроническому воспалению, которое, в свою очередь, ускоряет развитие возрастных заболеваний и ослабление иммунитета.

Ключевую роль в возникновении хронических воспалений, запускающих процесс старения,  играют специфические иммунные клетки — лейкоциты эозинофилы. Они присутствуют в кровеносной системе, но недавно были обнаружены в висцеральных жировых тканях. Эти клетки защищают человека от многоклеточных паразитов и в то же время способствуют развитию аллергических заболеваний дыхательных органов, например, астмы. В брюшной полости они поддерживают местный иммунный гомеостаз.

С возрастом количество эозинофилов уменьшается, а количество противовоспалительных макрофагов, напротив, увеличивается. Дисбаланс приводит к возникновению вялотекущего воспаления в брюшной полости, пишет журнал Nature Metabolism.

Ученые провели эксперимент по пересадке подопытным животным эозинофилов от молодых особей старым реципиентам и увидели снижение воспалительных процессов. На организм это оказывало омолаживающий эффект. Пожилые животные после операции демонстрировали значительное улучшение физической формы и иммунной системы.

newsyou.info


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

Заготовка на зиму Чили

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua