08.07 - 20:36

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц


 

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

"Мы планируем и рассматриваем возможность частичного обновления технических средств, компьютеров – мы работаем над этим", – сказал замминистра.

В то же время он отметил, что врачу первички для работы с eHealth достаточно иметь смартфон.

Помимо этого, Кучер подчеркнул, что в настоящее время работу медучреждений обеспечивают 59 медицинских информационных систем (МИС), которые необходимо установить для пользования функционалом электронной системы здравоохранения.

"В настоящее время 29 МИС обеспечивают работу первички. 30 МИС – на вторичке, 15 из них сотрудничают с аптечными учреждениями", – отметил замминистра.

По его словам, безопасность системы регулярно проверяется, а основные данные о пациентах, персональные данные, данные о болезнях надежно защищены. "Это заложено в самом начале в архитектуре системы. Мы сотрудничаем с разными партнерами и на постоянной основе проверяем безопасность центрального компонента eHealth", - пояснил он.

Кроме того, Кучер подчеркнул, что государство должно видеть точную информацию о расходах в реальном времени для дальнейшего прогнозирования.

"Для чего мы это делали, помимо удобства пациентов? Государству необходимо иметь точную статистическую информацию о расходах. Конечно у нас есть отчеты, которые обрабатываются в министерстве, но нам важно иметь информацию в реальном времени, чтобы у нас была возможность делать прогнозы", - добавил Кучер.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Перестаньте ее одергивать: 5 раздражающих проблем с одеждой и как их решить

Вы надеваете новое мини-платье, выходите на улицу, делаете пару шагов и понимаете, что оно задирается каждую секунду — кого это не выбесит?
Подробнее »»

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua