04.07 - 17:58

5 блюд для молодости и долголетия: их можно есть каждый день


 

Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.

Кунжутное молоко
Это растительное молочко — незаменимый продукт для женской красоты. Раньше кунжутное семя — сезам — в восточных странах приравнивалось к золоту.

Постоянное употребление кунжутного молочка делает кожу молодой и эластичной, укрепляет зубы и ногти. Волосы будут расти быстрее, станут густыми и блестящими. Появится необычайная ясность сознания.

Молочко можно купить или сделать самим из черного или белого кунжута. Для этого кунжут замачивают в воде на ночь, затем блендерят с водой и финиками, после чего дважды процеживают через сито и марлю.

Каша из семян льна
Лен оздоравливает весь организм. Регулярно употребляя кашу из льна, можно приводить в порядок все «фильтрующие» системы организма. Это своеобразный безглютеновый «скраб» для кишечника, устраняющий патогенную микрофлору. Льняное семя избавляет от гормональных всплесков, снимает проявления ПМС и раздражительность.

Для льняной каши семя нужно молоть прямо перед употреблением: смолотое заранее может окислиться. В кашу, разведенную горячей водой или растительным молоком, добавляют орехи, сухофрукты, мед, яблоки.

Зеленая гречка
Это природный и легкоусваяемый источник полезных веществ и антиоксидантов. В зеленой гречке есть кверцетин, защищающий сердце и сосуды. Употребление зеленой гречки предотвращает онкологию, насыщает организм железом, растительным белком, необходимыми минералами.

Приверженцы ЗОЖ делают из зеленой гречки йогурт: проращивают ее или замачивают на ночь. Пророщенная гречка блендерится вместе с фруктами и водой до консистенции йогурта.

Напиток из семян конопли
Мощное противовирусное действие конопляного семени сочетается с его исключительной питательной ценностью. Такой напиток помогает избавиться от грибка, обладает противовоспалительными свойствами, богат хлорофиллом, многими макро- и микроэлементами.

Долгожители употребляют конопляное семя в разных вариациях, особенно удобно делать из него какао. Для этого 3 ложки семян конопли замачивают в воде на ночь, затем промывают и блендерят с чайной ложкой какао, корицей, горячей водой и любым подсластителем.

Свежая и сушеная зелень
Она каждый день должна быть на столе. Летом употребляйте свежие салаты, смузи, зеленые коктейли. Зимой посыпайте сушеной зеленью все блюда, добавляйте ее в чаи и супы.

Особенно полезны сушеная крапива и сныть: укрепляют иммунитет, очищают кровь, восполняют баланс витаминов и минералов в зимний период.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал о вреде и пользе дыни

Врач-диетолог рассказала, кому и чем может быть опасно употребление дыни.
Подробнее »»

Высокий уровень тромбоцитов в крови может подтверждает предрасположенность к раку

Ученые из Университета Эксетера рассказали, что наличие тромбоцитов крови на «высоком» уровне может подтверждать предрасположенность к возникновению рака у мужчин в возрасте 60 лет и старше.
Подробнее »»

Врач рассказала, чем можно заменить сахар в рационе

Сахар является одним из самых противоречивых продуктов
Подробнее »»

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна.
Подробнее »»

На островах Тонга обнаружили остатки полуметрового вымершего голубя

Палеонтологи обнаружили на тихоокеанских островах Тонга ископаемые кости очень крупных голубей, которые в длину достигали более полуметра и весили в пять раз больше обычных сизарей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua