|
|||||||||
|
|
||||||||
11.06 - 19:01
Полезные продукты, которые обычно остаются в тени| Красота
Многие полезные продукты не имеют «громкой» репутации и незаслуженно остаются в тени, хотя их присутствие в рационе укрепляет здоровье и к тому же необременительно для семейного бюджета. Специалистами в области питания были названы полезные продукты, которые обычно остаются в тени: в их перечень входят чечевица, сардины, томатная паста, куриные лапки и другие. Чечевица. Отличаясь скромным размером, она может похвастаться большим потенциалом пользы – обилием пищевых волокон, железа, витаминов группы B. Благодаря такому комплексу сокращается риск болезней сердца, мозга, улучшаются пищеварение и обмен веществ. Сардина. Она готова к употреблению прямо из банки, является прекрасным вариантом вспомогательного блюда. Полезна своим содержанием белка, омега-3 жирных кислот, витаминов B12 и D: включение этой рыбы в рацион улучшает показатели здоровья, особенно функций сосудов, сердца. Морская капуста. Часто остается в тени, хотя по имеющимся данным ее присутствие в ежедневном рационе эффективно помогает нормализовать давление, снижает риск сердечных приступов, укрепляет стенки сосудов и уменьшает концентрацию холестерина в крови. Томатная паста. Не относится к изысканным продуктам и потому нередко остается в тени. Но из томатной пасты организм может получить гораздо больше натурального антиоксиданта ликопина, чем из свежих помидоров, которые традиционно считаются его лучшим источником. Две ежедневных чайных ложки томатной пасты повышают защиту кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей, снижая тем самым вероятность рака. Вдобавок является источником других антиоксидантов, улучшающих работу кишечника, что важно для общего здоровья. Куриные лапки. Проводившееся в Японии исследование показало: продукт отличается повышенной концентрацией белка, действие которого сопоставимо с эффектом препаратов для гипертоников. При склонности к повышению давления специалисты рекомендуют употреблять бульон из куриных лапок 4 раза в неделю, не добавляя в него соль. Содержащийся в них коллаген, повышает активность суставов, способствует восстановлению хрящевой ткани, улучшает состояние кожи. Также в субпродукте содержится очень много витамина В4, ответственного за активный метаболизм, здоровые функции кишечника, печени. Перловка (ячмень). За счет большого количества клетчатки, очищающей пищеварительный тракт от вредных отложений, нормализует стул, полезна как средство от запоров. Еще ее употребление способствует омоложению кожи: этому помогают витамин Е и белок. Другой компонент перловки, провитамин А, укрепляет иммунную систему организма: он повышает защитную функцию слизистых оболочек, защищает дыхательные пути от проникновения чужеродных болезнетворных бактерий. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. Важливість реабілітаційного обладнання для людей з обмеженими можливостямиУ сучасному світі питання допомоги інвалідам здебільшого спрямовані на покращення їхньої якості життя та інтеграцію в суспільство. Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredientsIn a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity. Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентовВ мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия. |
|||||||||
|