|
|||||||||
|
|
||||||||
13.05 - 10:59
Бесплатный майский поливитамин: делаем салат, песто и омолаживающие маски| Красота
Не пройдите мимо кустика молодой крапивы – бесплатной еды, лекарства и косметического средства. По количеству витамина С крапива значительно превосходит лимон и смородину. Шпинат, морковь и капуста не дотягивают до нее по содержанию витамина К. Кровоостанавливающие свойства растения используют для остановки маточных, геморроидальных и носовых кровотечений. Крапива полезна при анемии, сахарном диабете, атеросклерозе. Листья крапивы – источник хлорофилла, который ускоряет обменные процессы, улучшает состояние сосудов, работу сердца и органов дыхания. Содержащиеся в ней витамины Е и А омолаживают кожу. Фото: pixabay.com Народные лекари самой целебной считаю майскую крапиву. Она самая сочная и богатая витаминами. В ней есть медь, железо, селен, марганец, вольфрам. В 100 граммах травы — 4 грамма ценного белка. Весенний салат Отвариваем вкрутую 2-3 яйца, нарезаем их кубиками или ломтиками. Свежий огурчик шинкуем соломкой. Все смешиваем, солим, заправляем сметаной или майонезом. Сверху присыпаем рубленым зеленым лучком. Крапивное песто Затем нужно слегка обжарить 2 столовые ложки орешков: кедровых, грецких или кешью. Измельчаем их, добавляем к крапиве. Натираем 50-граммовый кусочек пармезана или любого твердого сыра, очищаем два зубчика чеснока. Все измельчаем в блендере, добавив 40-50 мл оливкового масла. Заготовки крапивы на зиму Зимой щепотку крапивного порошка можно добавлять в первые, вторые блюда. Крапиву смешивают с солью, используют для салатов, досаливания блюд. Порошок крапивы добавляют в панировочные сухари для обваливания котлет, мяса. Сухую крапиву хорошо перемешать с перцем или любой готовой приправой: так получится не только вкусная, но и витаминная добавка. Из порошка зимой можно заварить крапивный поливитаминный чай. Второй способ заготовки крапивы – замораживание. Растение порциями закладывают в кипящую воду, перекладывают в дуршлаг, промывают холодной водой. Отжав хорошо воду, крошат и раскладывают по небольшим порционным пакетикам. Затем замораживают и используют такую заготовку для приготовления щей, пюре. Воду, оставшуюся от бланширования крапивы, остужают, разливают в формочки для замораживания льда, помещают в морозилку. Зимой используют для умывания, полоскания волос. Маска для молодости кожи Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|