|
|||||||||
|
|
||||||||
08.04 - 07:32
Медики советуют в условиях пандемии употреблять достаточное количество витамина D| Красота
Употребление достаточного количества витамина D играет ключевую роль в профилактике респираторных инфекций, которая может быть важной для борьбы с COVID-19, – возникновением инфекции, ее последствиями. Как сообщает MedikForum.ru, новые данные, опубликованные проектом «Ирландское продольное исследование по проблемам старения (TILDA)», свидетельствуют о необходимости употребления в условиях пандемии достаточного количества витамина D. Об этом пишет издание Express. Медики констатируют: «Витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, сокращении использования антибиотиков и усилении реакции иммунной системы на инфекции. Особенно он важен для профилактики инфекций грудной клетки у пожилых людей». Обычно люди получают достаточное количество этого витамина в результате прямого воздействия солнечного света с апреля по сентябрь. Но длительная самоизоляция может помешать этому способу доставки столь важного вещества. Специалисты советуют употреблять в период пандемии витамин D вместе с пищей и добавками. Лучшими пищевыми источниками витамина D является жирная рыба (семга, тунец, сардина), куриные яйца, кисломолочные продукты (кефир, ряженка), шампиньоны, говяжья печень, сливочное масло. Другой его поставщик – это добавки. «Когда доступ к солнечному свету ограничен, получать витамин D в нужном количестве только из пищи трудно. Я бы рекомендовал в течение самоизоляции всем принимать добавки с ним», - поделился глава отдела питания Healthspan Роб Хобсон. Медик советует при выборе добавок с витамином D выбирать те, что содержат не менее 10 мкг. В то же время важно не превышать рекомендуемые суточные дозы нутриента. В соответствии с официальными рекомендациями ЕС, верхний безопасный уровень витамина составляет 100 мкг (4000 МЕ) в день. Избыток витамина D может вызывать побочные эффекты из-за нарушений метаболизма кальция – головную боль, потерю аппетита, тошноту, рвоту, диарею или запор, сердцебиение, усталость. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|