25.03 - 09:35

Как сделать маску-пилинг дома не хуже, чем в салоне


 

Здоровая, красивая и чистая кожа лица – мечта любой женщины. И чтобы добиться этого результата, нужно подобрать для нее правильный уход. Один из этапов такого ухода за кожей лица – это пилинг. Если у вас нет возможности посетить салон красоты, это не беда. Мы поделимся секретами ухода за кожей, и вы можете сделать пилинг дома, как в салоне, а может быть даже и лучше.

Средства для пилинга в домашних условиях

Имейте в виду, прежде чем приступать к процедуре пилинга в домашних условиях, следует убедиться, что у вас нет аллергии на компоненты маски – мед, лимон, кислоту и т.д. Сначала сделайте тест, нанеся средство на внутренний сгиб локтя – если через полчаса не появилось раздражения, то все в порядке. Также пилинг нельзя наносить на губы, бородавки и родинки.


Пилинг для лица дома: рецепты наиболее популярных масок
Пилинг лица в домашних условиях с содой
Пищевая сода эффективно отшелушивает и удаляет омертвевшие и ороговевшие клетки дермы, а также обновляет и омолаживает кожу. Она имеет бактерицидное, противогрибковое и антисептическое свойства, благодаря чему способна защитить кожу от воздействия микробов, снижает риск развития дерматологических инфекций, а еще помогает избавляться от прыщей.

Чтобы сделать скраб, добавьте в 1 ст. ложку соды немного теплой воды, чтобы получилась кашица. Нанесите массу активными массирующими движениями на поверхность лица, особое внимание уделяя Т-зоне. Затем поочередно умойтесь теплой и прохладной водой, чтобы сузить поры.

Кислотный пилинг в домашних условиях
Такой пилинг – фишка многих салонных процедур. В домашних условиях можно использовать фруктовые кислоты. Такой пилинг способствует отшелушиванию омертвевших частиц кожи, осветляет кожу, делает менее заметными пигментные пятна. Кислоты, попадая на кожу, ослабляют связи между роговыми чешуйками и ускоряют их отшелушивание, а в ответ на стресс кожа запускает процесс обновления.

Чтобы сделать кислотный пилинг, из половинки лимона выдавите сок, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Смочите салфетку и нанесите на лицо на 10 минут, периодически массируя и протирая кожу. Затем смойте теплой водой и с помощью влажной салфетки очистите лицо.

 

Салициловый пилинг в домашних условиях
Салициловая кислота способствует отшелушиванию ороговевшей дермы, выведению наружу кожного сала, уничтожению бактерий. После процедуры улучшается циркуляция крови, усиливается регенерация тканей, уменьшаются прыщики, уходит краснота с кожи. В домашних условиях рекомендуется поверхностный пилинг кожи лица 2 раза в неделю. Очистительный курс рассчитан на 10 процедур.

Чтобы сделать салициловый салонный пилинг в домашних условиях, смешайте в чашке 1 таблетку аспирина, пол чайной ложки теплой воды, добавьте немного оливкового масла. На очищенную кожу лица и декольте нанесите состав по массажным линиям, избегая области вокруг глаз. Через 5 минут смойте водой и увлажните кожу кремом.

Медовый пилинг для лица дома
Еще одно излюбленное средство для очищения и омоложения кожи – медовый пилинг. Мед способен глубоко проникать в поры, обладает хорошим очищающим, подтягивающим, вяжущим и тонизирующим действием, питает и омолаживает кожу.

Чтобы сделать медовую маску пилинг для лица в домашних условиях, возьмите 1 ст. ложку жидкого меда. На заранее распаренную кожу лица аккуратно тонким слоем нанесите мед, не касаясь области под глазами и вокруг губ. Через 10 минут похлопывая кончиками пальцев по лицу, массажируйте и очищайте кожу. Затем умойтесь прохладной водой и нанесите тоник.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...