25.03 - 17:14

Чем быстрое похудение опасно для организма


 
 

Многие люди принимают жесткие меры, чтобы побыстрее сбросить лишние килограммы, не задумываясь, какой вред приносят своему организму. Быстрое похудение серьезно подрывает здоровье, поэтому заранее ознакомьтесь с негативными последствиями, которые могут вас ожидать. 

Выпадение волос

Да, резкое снижение веса может отразиться на волосах. Дело в том, что волос состоит из белка, более известного как кератин, а при его дефиците ваши локоны станут ломкими, а сами волосы начнут выпадать. Помимо этого, быстрое похудение может привести к гормональному сбою и нарушить работу печени.

Образование камней в желчном пузыре

Одной из наиболее серьезных проблем быстрого похудения является образование камней в желчном пузыре. Если человек резко сокращает калорийность своего рациона, может произойти сбой в балансе солей желчных кислот и холестерина. Холестерин образовывает комки, и откладываться в желчном пузыре в виде камней. А это может стать весьма болезненным процессом, особенно если камни попадают в желчные протоки. 

Обвисшая кожа 

Самый видимый и неприятный момент слишком быстрой потери веса – это обвисшая и дряблая кожа. Наша кожа, безусловно, имеет свойства растягиваться и стягиваться, но на это требуется время. А в некоторых случаях, в частности у людей с чрезмерным ожирением, кожа может так и не вернуться в свой первоначальный вид. Происходит это из-за того, что ей не дали достаточно времени, чтобы адаптироваться.  

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...