28.02 - 18:05

Ботинки женские – то, что необходимо нашим ножкам


 

Ведущее место среди женской зимней и демисезонной обуви по праву занимают ботинки. Несколько пар ботиночек обязательно найдутся в гардеробе юной девушки и солидной женщины.

В чем секрет популярности этого вида обуви? Какими бывают ботинки и как правильно их носить? Предлагаем поговорить об этом сегодня. А разнообразие фасонов и стилей нам наглядно продемонстрирует раздел Ботинки женские в Marigo – популярном интернет-магазине обуви.

 

Ботинки женские – преимущества данного вида обуви

Чем же так привлекает нас, женщин, этот изначально мужской вид обуви? Ведь еще несколько десятилетий назад женщины массово носили сапоги.

Главные преимущества – это комфорт и удобство:

• Ботинки легче сапог. Это очень важно, если нужно много ходить;

• Их проще одевать и снимать, ведь застежки и замки более практичные, чем у сапожек;

• Это идеальная обувь под брюки и джинсы, потому что их не приходится заправлять или натягивать поверх голенища;

• Из-за особенностей кроя ботинки надежнее фиксируют голеностопный сустав. Это важно при больших нагрузках, а также ходьбе по скользкой или неровной поверхности;

• Цена на изделия значительно ниже, так как для производства ботинок расходуется меньше материалов.

Все вышесказанное не означает, что мы предлагаем вам отказаться от сапог или полусапожек. Они были и остаются в фаворе. Просто для многих жизненных ситуаций гораздо выгоднее одеть ботинки.

 

Виды женских ботинок

Все женские ботинки разделяют на два типа – демисезонные и зимние. Отличаются они наличием дополнительного утеплителя и строением подошвы.

В модельном ряду обратим внимание на следующие виды:

Классика. Элегантные кожаные модели с невысоким каблучком и слегка закругленным носиком;

Оксфорды. Сходны с классическими, имеют небольшую аккуратную шнуровку;

Дезерты. Еще один элегантный вид обуви с закругленным носиком и шнуровкой. При этом дезерты изготовляют исключительно из замши; Сникерсы. Интересное соединение классики и спортивной обуви. Основная особенность – «слоеная» танкетка;

Челси. Вместо застежек в них используются декоративные резинки. Низ – небольшой каблучок – «кирпичик»;

Туристические. Традиционная спортивная модель. Имеют надежную подошву, износостойки и водонепроницаемы;

Тимберленды. Изготовляются из замши. Имеют рифленую подошву, большой отворот и широкую шнуровку;

Чукка. Более высокие по сравнению с другими моделями. Материал верха – замша.

Выбор огромен и каждая модница обязательно найдет что-то для себя. Кроме того, «близкими родственниками» ботинок являются полуботинки (высота голенища ниже 5 см), полусапоги (высота голенища выше 12 см), ботильйоны (исключительно элегантные на высоком каблучке) и кроссовки (традиционные спортивные модели).

 

Какие материалы используют для пошива ботинок?

Основными материалами для изготовления ботинок являются: кожа (натуральная, искусственная, лакированная), замша (натуральная и искусственная), нубук. Каждый из этих материалов имеет свои достоинства. Главное – выбрать качественные изделия. А это можно сделать, покупая вещи в серьезных проверенных магазинах с хорошей репутацией.

Несомненно, на первом месте – изделия из натуральной кожи. Она имеет свойство немного растягиваться и отлично садиться по ноге. Поэтому в изделиях из натуральной кожи всегда комфортно. Этот материал «дышит», но при этом не пропускает влагу. К тому же за натуральной кожей просто ухаживать. Недостатки – ботинки из натуральной кожи несколько дороже, чем изделия из других материалов. Зимние кожаные ботинки должны быть надежно утеплены, поскольку кожа не очень хорошо сохраняет тепло.

С этой задачей намного лучше справляется натуральная замша и нубук. Ножкам, защищенным этими материалами, не страшен любой холод. К тому же, изделия из замши всегда выглядят модно. К сожалению, замшевые ботиночки не оденешь на слякоть. Поэтому рекомендуем пополнить свой гардероб двумя парами ботинок для любой погоды.

Современные искусственные заменители практически ни в чем не уступают натуральным материалам, но при этом имеют более демократичную цену.

Для подкладки тоже желательно выбрать натуральные материалы. В демисезонных моделях для нее используют байку, текстиль, флис или натуральную кожу. Для зимних берут цигейку, мех, шерсть или овчину.

 

Каблук или платформа – что выбрать?

Даже небольшой каблучок придаст женской ножке элегантность. В среднем, высота каблука в женских ботинках колеблется от 2 до 6 см с шагом в пол-сантиметра. Тем не менее для плохой погоды с угрозой гололеда стоит выбрать модель на танкетке или платформе. Устойчивый нескользящий низ одинаково востребован в демисезонной и зимней обуви.

Подобрав к ботинкам правильный «верх», вы будете выглядеть стильно и элегантно в любой ситуации.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Гардероб беременной женщины: нюансы выбора

Актуальный вопрос для всех женщин в период ожидания ребенка - какие предмета гардероба приобрести, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно
Подробнее »»

Диета на основе жира: как она работает

Чтобы похудеть, люди готовы на кето, прерывистое голодание, палео. Не пугают даже побочные эффекты. Теперь модно говорить о «жировой диете».
Подробнее »»

Не только от простуды: используем малину при похмелье, язве и очищаем кожу от угрей

Потенциал малины гораздо шире, чем облегчение симптомов гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...