28.02 - 12:57

Битва запахов: что съесть, чтобы приятно пахнуть


 

И какие продукты исключить из рациона, чтобы не источать зловоние.

У каждого человека свой еле уловимый аромат. Он может стать решающим в выборе спутника жизни. Вот только употребление некоторых продуктов портит «натуральный» запах. Yellmed расскажет, от какой еды лучше отказаться и что пожевать, чтобы стать «вкуснее».

От них не спасет дезодорант
Есть пища, которая повышает кислотность пота. В первых рядах – красное мясо и его производные: сосиски, колбасы, копчености, полуфабрикаты из фарша с обилием приправ. Дело в том, что продукты распада животного белка попадают в пот и, смешиваясь с бактериями, усиливают его запах.

Придется ограничить употребление цветной и белокочанной капусты, брокколи. Эти овощи содержат серу, которая и провоцирует появление «убийственных» ароматов.

Любители полакомиться рыбкой могут получить соответствующий запах. Однако существуют и заболевания, которые заставляют тело пахнуть селедкой. Если морские продукты в рационе отсутствуют, а запах не исчезает, такое состояние требует консультации врача.

После поедания лука и чеснока неприятный запах может исходить не только изо рта. Пот тоже приобретает характерный пряный аромат. С осторожностью следует употреблять карри, иначе можно превратиться в ходячую приправу.

Наверняка вы замечали, как пахнет тело на утро после алкогольной вечеринки: будто хорошенько позанимались в тренажерном зале. Только после зала можно помыться и забыть о запахе, а из-за употребления спиртного ядреный шлейф будет преследовать, пока этанол полностью не выведется из организма.

По такому же принципу действует кофе, в частности растворимый. Чем больше чашек в день выпиваете, тем сильнее запах.

Продукты-афродизиаки
Замените кофейные напитки и чай отварами из мяты, мелиссы, шалфея. Они обогатят организм полезными веществами и подарят коже привлекательный аромат.

Лучшими «дезодорантами» можно назвать яблоки и цитрусовые. Только не переусердствуйте с употреблением фруктов, иначе вместе с природным дезодорированием получите аллергию и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Улучшают запах тела продукты с высоким содержанием клетчатки: зеленые сырые овощи, крупы с сохраненной оболочкой, орехи.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Создается новая методика лечения сепсиса

В ходе нового исследования его авторы существенно продвинулись в деле создания нового способа лечения сепсиса. Их открытие также можно распространить и на борьбу с последствиями химиотерапии.
Подробнее »»

Ученые смогли увидеть, как иммунная система побеждает COVID-19

Австралийские ученые смогли детально увидеть, как иммунная система человека после заражения новым корнавирусом начинает бороться с COVID-19 и побеждает ее.
Подробнее »»

Корейская кухня – ваша гастрономическая мечта

Легкий и самый приятный способ приобщения к культуре, традициям другой страны – это дегустация блюд ее национальной кухни
Подробнее »»

Как приготовить диетические печеночные оладьи

Рецепт низкокалорийных оладий из печени
Подробнее »»

Для укрепления иммунитета: рецепт полезного имбирного напитка от Григория Германа

Готовим домашний квас из имбиря, лимона и свеклы
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...