|
|||||||||
|
|
||||||||
23.01 - 04:33
Синтетическая одежда названа главным противником молодости тела| Красота
«Целлофановая» одежда стоит дешевле натуральной, но при этом ухудшает терморегуляцию тела. Врачи Центра изучения старости в Монреале заявляют, что синтетическая одежда вредит молодости тела и постепенно влияет на отдел гиппокампа в мозге. В особенности сильно негативное влияние сказывается на кожу, начинающую потеть и втягивать мономеры в себя. Искусственная одежда названа главной противницей молодости тела, ведь по сути за 2 года ношения, она повышает физический возраст минимум на 5 лет. Глава исследования, доктор Леонард Джонс, отмечает, что ускорить старость можно даже обычным акриловым свитером. Эксперт отмечает, что хоть внешне дешевый материал и похож на шерстяное полотно, но он гораздо теплее его и способен нарушить терморегуляцию. Согревающие свойства акрила дали ему звание «народного» материала — каждый второй свитер на рынке именно из этого материала. Также в группе риска находятся полиэстер, полиамид, ацетат и даже бамбук. Последняя ткань хоть и является природной, но при её обработке используют много серы и сульфидов, которые всасываются кожей и портят работу нервных окончаний. В результате регулярного ношения синтетики устойчивость к жаре падает, появляется мышечная дрожь, ухудшается кровоток конечностей и увеличивается потребление кислорода. Также при перегреве тело медленнее возвращается к нормальной температуре и долгая акклиматизация влияет на здоровье сосудистой системы. Для снижения рисков, следует выбирать одежду из натуральных материалов с примесью синтетики, доля которой не будет превышать 15%. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|