12.01 - 15:32

5 признаков начинающейся депрессии


 

Психиатр и психотерапевт из США Дженнифер Пейн рассказывает, как определить, что обычная хандра начинает перерастать в депрессию.


«Почти все симптомы депрессии сами по себе испытывают каждый в тот или иной момент», - объясняет Дженнифер Пейн, доктор медицинских наук, директор Центра расстройств настроения у женщин в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

Поэтому важный критерий - продолжительность. Если эти симптомы длятся более двух недель - пора к врачу.
Вы едите больше или меньше, чем обычно
Сочетание эмоций, которые, как правило, сопровождают депрессию - грусть, пессимизм в отношении будущего, а также низкая самооценка, могут заставить вас попытаться успокоить свои чувства при помощи еды. Любо напротив, вы можете потерять к еде всякий интерес.
Вы стали спать слишком много или слишком мало
Длительный сон может стать "убежищем" для психики. Прерывистый сон или бессонница - другая крайность. Вы слишком озабочены размышлениями, чтобы успокоиться и поспать семь-восемь часов в сутки, которые нужны большинству взрослых. Опасность еще и в том, что изменения сна могут быть не только предупреждать о болезни, но и усугубляют ее.
Вам сложно сосредоточиться
Чувствуете, что ваш разум напоминает не сфокусированную фотографию?

«Мысли о грусти и пустоте могут погрузить вас в туман, который влияет на вашу работу, память и навыки принятия решений», - говорит Пейн.
Вам перестали нравится вещи, которые когда-то делали вас счастливыми
Депрессия вызывает у вас апатию к занятиям и хобби, которые когда-то доставляли вам радость. Это, в конечно итоге, заставляет вас изолировать себя от окружающего мира.
Вам не дают покоя мысли о смерти
«Поскольку эти мысли представляют прямую угрозу для вашей жизни, важно обратиться за помощью, если вы думаете об этом каждый день в течение двух недель. Даже если вы не распознаете в себе никаких других симптомов депрессии», - объясняет психиатр.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Невролог рассказала, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Исследование, опубликованное сотрудниками Гарвардского университета, показывает, что сегодня в Европе и США несколько снизился уровень заболеваемости болезнью Альцгеймера — в 2020 году это опасное нейродегенеративное заболевание фиксируется на 13% реже, ч
Подробнее »»

Ученые приблизились к улучшению результатов при тройном негативном раке молочной железы

Генетический модификатор HDAC6, может контролировать рост опухоли и останавливать метастазирование при тройном негативном раке молочной железы (ТНРМЖ) in vivo. Такие данные были получены в рамках исследования, результаты которого представлены в журнале Ca
Подробнее »»

В Китае началось испытание немецко-китайской вакцины против коронавируса

В Китае начались клинические испытания вакцины против коронавируса, разработанной немецкой фармацевтической группой BioNTech совместно с китайской компанией Fosun Pharma.
Подробнее »»

Арктика: умирающий Север

Арктика – самое северное место нашей планеты. Это область, которая находится внутри Северного полярного круга – 66-й параллели северной широты. Арктика состоит из Северного Ледовитого океана и частей Канады, России, США, Гренландии, Норвегии, Финляндии, Ш
Подробнее »»

Чудодейственный сок для улучшения здоровья

Если вы решили заняться улучшением своего здоровья, предлагаем вашему вниманию рецепт чудодейственного напитка, который поможет быстро очистить организм
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua