10.01 - 11:25

Как снизить сожержание жира в печени, - советы врачей


 

Немецкий диетолог Дорис Курц предлагает бороться с ожирением печени с помощью здорового рациона. Она рекомендует употреблять минимум две порции фруктов и три порции овощей в день.

Жирная и сладкая пища, обилие алкоголя… Те, кто позволяет себе слишком много на каникулах, рискуют своим здоровьем, предупреждает диетолог. По словам Дорис Курц, специализирующейся на диетотерапии при ожирении и диабете 2 типа, неправильное питание может привести к ожирению печени, которое имеет фатальные последствия, если его не лечить.

«В Германии каждый четвертый взрослый человек страдает жирной печенью, не связанной с алкоголем. Главная причина этого - неправильное питание или избыточный вес. В случае жирной печени могут ощущаться усталость и недостаток энергии, очень немногие жалуются на чувство давления в правой верхней части живота», - рассказала эксперт.

Между тем жир в печени вполне возможно уменьшить. Как отмечает Дорис Курц, прежде всего для этого необходимо нормализовать вес тела. Кроме того, важно скорректировать рацион.


«По возможности следует избегать фруктозы, сахара, алкоголя и соли, оптимизировать выбор углеводов. В качестве перекусов между приемами пищи следует выбирать строго безуглеводные продукты», - пояснила специалист.

Дорис Курц поделилась примерным суточным планом питания для уменьшения жира в печени.

Завтрак. Для первого приема пищи можно выбрать овсянку с порцией фруктов, натуральный йогурт, обезжиренное молоко, орехи, семена льна, пшеничные отруби, цельнозерновой хлеб с кусочком сыра или творог с фруктами.

Обед. На обед половину тарелки должны составлять овощи, четверть тарелки - цельнозерновые злаки и четверть тарелки - мясо, рыба, тофу или яйца. На десерт можно съесть немного фруктов.

Ужин. Позволительны салат из свежих овощей с оливковым маслом, куриная грудка, столовая ложка семян подсолнечника или тыквы, одно или два яйца, 50 граммов овечьего сыра или моцареллы. Об этом сообщается на портале Focus.de.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Мадонна поделилась деталями будущего фильма о своей жизни

Месяц назад Мадонна анонсировала готовящийся автобиографический фильм о ее жизни и карьере.
Подробнее »»

Аллергия на алкоголь: миф или реальность

В народе бытует мнение, что у некоторых людей алкоголь вызывает аллергию
Подробнее »»

Зачем нужны витамины для кожи лица?

Для сохранения молодости и красоты в организме должно быть сбалансированное количество полезных веществ: витаминов и минералов.
Подробнее »»

Полезен ли шалфей для волос?

Красивые локоны – вот то, что позволяет каждой женщине завоёвывать внимание мужчин.
Подробнее »»

Специалисты объяснили, почему так сложно остановиться при поедании соленых чипсов

Натрий, больше известный на кухне как пищевая поваренная соль, совместно с калием обеспечивает транспорт веществ, необходимых для правильного функционирования каждой клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua