09.01 - 18:22

Сидеть нога на ногу: чем это опасно для здоровья?


 

Многие люди сидят, запрокинув ногу на ногу. Но это положение может сулить массой неприятностей для здоровья. Чем именно, рассказываем в нашем материале.

Тромбы и проблемы с нервной системой

Из-за затрудненного кровообращения может быть вызвано образование тромбов. Наиболее вероятен этот исход для тех, кто страдает от проблем с сосудами. Также можно повредить нервы, которые контролируют работу ног. Частое сидеть нога на ногу опасно тем, что можно повредить малоберцовый нерв.

Повышение артериального давления

Закинув нога на ногу, можно повысить давление. А уже спустя несколько минут после сидения в такой позе и отказа от нее вернуть показатель в норму. При гипертонии и сердечных проблемах лучше отказаться от подобного положения навсегда.

Нарушения кровотока

Нельзя сидеть нога на ногу, так как могут быть такие опасности, как искривление позвоночника и нарушения кровоснабжения. Особенно это проявляется в области паха. Застой крови увеличивает риск воспалений в половых органах, а в запущенном состоянии способен вызвать нарушения половой функции, импотенцию или бесплодие.

Вред для позвоночника

Сидячий образ жизни в целом вредит позвоночнику. Но при том, что вы сидите нога на ногу, риски увеличиваются в стократ. Так меняется ось тела, нагрузка распределяется иначе, происходят изменения положения тазовых костей, позвонки отклоняются от оси. Как итог — сколиоз, боли в спине, грыжа межпозвоночных дисков.

Опасность для беременных

Женщинам в положении не стоит сидеть нога на ногу, так как это увеличивает риск развития проблем с венами. Они пережимаются в нижних конечностях, возникают отеки и застой крови в ногах. Также такое положение ухудшает кровообращение в органах малого таза, повышает риск внутриутробной гипоксии, увеличивается вероятность аномалий в развитии ребенка, увеличивает риск преждевременных родов.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему крыжовник нужно есть пожилым, детям и людям с лишним весом

Вторая половина лета – время созревания полезного крыжовника.
Подробнее »»

Когда нужно бежать с собеседования: три главных признака

Собеседование нужно покинуть или вообще на нем не появляться, если вы столкнулись с такими ситуациями
Подробнее »»

В Африке нашли предка американских крокодилов

Предком четырех современных видов американских крокодилов мог быть африканский вид Crocodylus checchiai, живший около семи миллионов лет назад.
Подробнее »»

Как жить дольше? Следуйте привычке, сохраняющей здоровье

Британские медики дали совет, помогающий жить дольше, – рано просыпаться.
Подробнее »»

Как сделать десерт Павлова: рецепт приготовления

Павлова – это десерт из безе, сливочного крема и свежих ягод или фруктов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua