09.01 - 18:22

Сидеть нога на ногу: чем это опасно для здоровья?


 

Многие люди сидят, запрокинув ногу на ногу. Но это положение может сулить массой неприятностей для здоровья. Чем именно, рассказываем в нашем материале.

Тромбы и проблемы с нервной системой

Из-за затрудненного кровообращения может быть вызвано образование тромбов. Наиболее вероятен этот исход для тех, кто страдает от проблем с сосудами. Также можно повредить нервы, которые контролируют работу ног. Частое сидеть нога на ногу опасно тем, что можно повредить малоберцовый нерв.

Повышение артериального давления

Закинув нога на ногу, можно повысить давление. А уже спустя несколько минут после сидения в такой позе и отказа от нее вернуть показатель в норму. При гипертонии и сердечных проблемах лучше отказаться от подобного положения навсегда.

Нарушения кровотока

Нельзя сидеть нога на ногу, так как могут быть такие опасности, как искривление позвоночника и нарушения кровоснабжения. Особенно это проявляется в области паха. Застой крови увеличивает риск воспалений в половых органах, а в запущенном состоянии способен вызвать нарушения половой функции, импотенцию или бесплодие.

Вред для позвоночника

Сидячий образ жизни в целом вредит позвоночнику. Но при том, что вы сидите нога на ногу, риски увеличиваются в стократ. Так меняется ось тела, нагрузка распределяется иначе, происходят изменения положения тазовых костей, позвонки отклоняются от оси. Как итог — сколиоз, боли в спине, грыжа межпозвоночных дисков.

Опасность для беременных

Женщинам в положении не стоит сидеть нога на ногу, так как это увеличивает риск развития проблем с венами. Они пережимаются в нижних конечностях, возникают отеки и застой крови в ногах. Также такое положение ухудшает кровообращение в органах малого таза, повышает риск внутриутробной гипоксии, увеличивается вероятность аномалий в развитии ребенка, увеличивает риск преждевременных родов.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Делает ли сахар детей гиперактивными: выяснили эксперты

Многие родители подтвердят: когда ребенок слишком увлекается сладким, он становится взбудораженным. А что скажут ученые?
Подробнее »»

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua