08.01 - 20:37

Если вымытые волосы выглядят грязными: причины и решение


 

Моете голову ежедневно, а сальные железы все равно не на вашей стороне? Но то есть причины.

Частое мытье головы
Привыкли часто мыть голову? Это приводит к выработке большого количества кожного сала, поэтому волосы быстро «жирнятся». Привыкайте к более редкому мытью. И делайте это только теплой водой, так как горячая вредит волосам.

Вечернее мытье волос
Утром многие не успевают вымывать голову, поэтому проводят процедуру перед сном. А это не самый лучший вариант, так как кожное сало вырабатывается больше в ночное время. Если заведете привычку вымывать волосы по утрам, чувство свежести сохранится надолго.

Неправильный уход
Неподходящий шампунь, маска, которая приводит к большей жирности, или бальзам, высушивающий кончики. Если волосы часто жирнятся, то и шампунь нужно подбирать «для жирных волос».

Откажитесь от нанесения масок на корни, иначе вас ждут сосульки вместо шелковистой и рассыпчатой шевелюры. Бальзамы тоже подбирайте под свой тип волос, масла наносите только на длину. В крайнем случае выручат сухие шампуни – маленький баллон берите всегда с собой.

Плохой рацион
Еда напрямую влияет на внешний вид, в том числе и на состояние волос. Гормональный сбой часто случается из-за неправильного питания, что приводит к выработке большого количества кожного сала.

Лучше обратиться к трихологу, который поможет составить меню. Если еще не дошли до специалиста, для начала откажитесь от жирной пищи и фастфуда.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Астматики получают опасный уровень таблеток со стероидами

Более четверти пациентов с астмой получают рецепты на слишком опасное количество таблеток со стероидами.
Подробнее »»

Названа лучшая диета для здоровья сердца

Универсальная, полезная диета.
Подробнее »»

Витаминные ингаляции в косметологии: 4 причины начать их выполнять

Современные люди стремятся сократить время и неудобство в решении самых разных вопросов.
Подробнее »»

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua