28.12 - 15:58

Как сделать пучок на голове


 

Одна из самых элегантных и сдержанных причесок для волос средней длины — это, конечно, пучок. Также его можно заплести из длинных волос, однако тут уж нужна сноровка, умение и ловкость рук.

Пучок на голове – это просто уникальное сочетание изящества, невероятного удобства и простоты. Большинство девушек, желающих носить красивый пучок на голове для торжества или будней, обращаются к парикмахеру.

И правильно делают, ведь только профессионал сможет подобрать оптимальный вариант фиксации пучка и правильные аксессуары.

С чем носить?
Пучок из волос на голове отлично сочетается как с деловым, так и со спортивным стилем одежды, очень элегантно смотрится он с вечерним или коктейльным платьем. Такая прическа подойдет как и молодым девушкам, так и солидным женщинам.

Собрав волосы в аккуратную «гульку», удобно заниматься домашними делами или спортом, выгуливать собаку или делать покупки, да и на званом ужине и деловой встрече вы будете выглядеть прилично с такой прической — разница лишь в аксессуарах и степени небрежности.

Поэтому знать, как сделать модный пучок на голове должна каждая уважающая себя и соблюдающая модные тенденции девушка. Со временем заплести такую прическу вы сможете в любое время и в любом месте. Используя разные техники плетения, вы легко сможете скромную гульку превратить в роскошную торжественную прическу, украсить и разнообразить свой образ.

КОМУ К ЛИЦУ ЭТА ПРИЧЕСКА?
Способы, как заплести небрежный пучок на голове, можно подсмотреть в женских журналах, в интернете или присмотреться к уличным модницам. Расположить узел волос можно высоко, низко или сбоку — такая прическа признана универсальной, ведь подобрать свой идеальный вариант может каждая из нас.

Однако важно помнить о том, что, несмотря на всю свою универсальность и разнообразие, неподходящий узел может запросто подчеркнуть не только достоинства внешности женщины, но и ее недостатки:

Изысканный и элегантный пучок на макушке – это идеальный вариант для лица с правильными чертами и лебединой шеей;
Когда шея коротковата, лучше всего заплести его пониже;
Рослым девушкам с тонкой шеей также не стоит делать гульку на макушке, лучше отдать предпочтение низкому и мягкому узелку;

Маленьким и хрупким девушкам совершенно не подходят слишком объемные большие пучки на голове, лучше завязать его туго, украсив мелкими завитками или шпильками с декором.
КАК СДЕЛАТЬ ПРИЧЕСКУ?
Несмотря на всю простоту, вопросом, как завязать на голове пучок, задаются многие, ведь посмотрев на роскошные шевелюры звезд с использованием данного элемента, начинает казаться, что он невероятно сложен в исполнении.

Повседневная форма делается так: достаточно собрать волосы в хвост на затылке, макушке или даже сбоку за ухом, если так вам больше нравится, скрутить волосы в жгут, сформировать узел и закрепить заколками-невидимками, спрятав с их помощью кончики.

Если вы хотите больше объема, можно использовать поролоновый валик или шиньон. Результат может получиться туже или свободнее, опрятный и прилизанный или нарочито небрежный.

Продумайте, как лучше собрать пучок на голове. Можно воспользоваться следующей техникой. Шевелюра делится на три части: одну, самую большую, расположите в затылочной зоне, вторую и третью, поменьше,— с обеих сторон от неё.

Большая часть собирается в хвост и фиксируется с помощью резинки. Затем хвост скрутите жгутом и обейте вокруг основания, закрепите шпильками. После этого скрутите остальные пряди в жгут, оплетите им узел, а кончики можно завить и аккуратно уложить.

Фантазируйте в своё удовольствие: найдите свой оригинальный стиль и практикуйтесь в его совершенствовании. Ничто не мешает вам заплести волосы в косу, перед тем как начать обматывать их вокруг основания хвоста или украсить его лентой.

 https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Фтор улучшил транспортный слой перовскитных солнечных батарей

Химики из Южной Кореи модифицировали популярный материал для транспортного слоя в перовскитных солнечных батареях.
Подробнее »»

Где купить вертикальные жалюзи в Киеве

Вертикальные жалюзи – выбор тех, кто желает обзавестись гармонично оформленным интерьером
Подробнее »»

Редкие львинохвостые макаки приспособились жить рядом с людьми

Львинохвостые макаки, обитающие в горных тропических лесах на юге Индии, начали приспосабливаться к соседству с людьми. Как показало исследование местных зоологов, некоторые группы этих исчезающих приматов теперь находят пищу в человеческих поселениях, чт
Подробнее »»

Ботинки с колесиками позволили пройтись по виртуальному миру в небольшой комнате

Американская компания Ekto представила ботинки, позволяющие человеку с VR-шлемом ходить по виртуальному миру, двигая ногами, но оставаться на месте в реальном мире благодаря тому, что устройство постоянно вращает колеса в подошве в обратном направлении. Р
Подробнее »»

Почему идет кровь из носа: частые и редкие причины

Кровотечение может быть безобидным или говорить о серьезных болезнях.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua