27.12 - 10:57

Эфирное масло грейпфрута


 

В современном мире постоянным спутником каждого человека является стресс. Как же с ним справляться? Пить пригоршнями антидепрессанты, постоянно консультироваться у психологов и чувствовать себя не в своей тарелке?

Эфирное масло грейпфрута – уникальное средство для повышения настроения! Более того – его использование поможет вам избавиться от лишнего веса, а также от проблем с волосами и кожей.

 

Интересным фактом является то, что никто не знает, где находится родина грейпфрутового дерева. Одни исследователи считают, что первое дерево было найдено на Барбадосе, другие – в Индии. Единственное с чем все согласны, что его появление – это поистине щедрый подарок природы.

Чем же так полезен грейпфрут?

Это прекрасный антидепрессант, благодаря которому у вас поднимется настроение, его запах оказывает общее тонизирующее влияние на организм, имеет свойства антисептика.

Это находка для тех, кто долго не может проснуться по утрам. Благодаря его тонкому аромату вы сможете повысить свои умственные способности, настроиться на спокойное и философское восприятие окружающего мира.

Показания для использования эфирного масла грейпфрута и способы его применения
Масло грейпфрута широко используется в ароматерапии, его также добавляют в различные косметические средства. В нём содержится высокая концентрация витамина С, благодаря чему нормализуется обмен веществ в организме, укрепляется иммунитет, волшебным образом исчезает умственная усталость.

Основные показания для употребления этого эфирного масла:

Депрессия, эмоциональная усталость;
Систематические головные боли;
Воспаления жёлчного пузыря и печени;
Лишний вес;
Проблемная кожа;
Выпадение волос;
Проблемы с гормональным фоном организма.
Способов применения эфирного масла грейпфрута существует много, но мы остановимся на самых простых и доступных для каждого.

Итак:


Аромалампы. Использование аромаламп позволяет создать неповторимую атмосферу уюта в помещении, подчеркнуть индивидуальность владельца. Аромат грейпфрута позволит вам забыть про мелкие жизненные неурядицы, избавится от плохого настроения. Объём, который допустимо использовать для ароматизации помещения, рассчитывается из пропорции 5-7 капель на 15 метров квадратных;


Ванны. В процессе принятия ванны полезные вещества попадают в организм через дыхательные пути и через кожу. Таким образом, достигается двойной терапевтический эффект: вдыхание стимулирует (или успокаивает) нервную систему, а вещества, попавшие через кожу, оказывают благотворное влияние на внутренние органы. Для принятия ванны вам следует добавлять в воду 4-5 капель масла, такое его применение будет весьма эффективным;
Аромамедальоны. Если вам очень понравился нежный аромат масла грейпфрута и вы желаете не расставаться с ним ни на минуту, аромамедальон – это именно то, что вам нужно. Благодаря ему вы сможете весь день наслаждаться любимым ароматом, не прилагая к этому никаких усилий. Оптимальное количество – 3 капли;
Эфирное масло грейпфрута в некоторых случаях полезно принимать внутрь. Внимание! Никогда не принимайте его на голодный желудок, иначе вы рискуете получить язву.
Грейпфрута для волос
Это масло с горьковатым ароматом придаст вашим локонам свежесть и блеск, поможет справиться с излишней жирностью кожи головы, ликвидирует выпадение волос. Даже простое обогащение шампуня вернёт волосам здоровый вид, обеспечит необходимое увлажнение и питание.

Как же использовать масло грейпфрута для волос?

Добавьте 2-3 капли в 1 ложку шампуня – и получите прекрасное профилактическое средство от выпадения волос и появления перхоти.
Если ваши волосы тусклые, то можете воспользоваться таким рецептом: 20 мл шампуня, по 3-4 капли масел грейпфрута и мяты и 2 капли лавандового масла.
Шампунь для ослабленных волос: 40 мл шампуня, 8 капель масла грейпфрута, по 5-6 капель эфирных масел мяты и розмарина.
При постоянном использовании масел ваши волосы будут сильными и блестящими. Такие обогащённые шампуни особенно полезны для жирных волос. Со временем робота сальных желёз нормализуется, увеличится объём шевелюры и уменьшится чрезмерное загрязнение прядей.

Грейпфрут для лица


Особенно рекомендуется грейпфрутовое масло для ухода за жирной кожей лица.

Его можно использовать путём добавления 3-4 капель в кремы или домашние маски для лица.
Если на лице есть прыщи – смазывайте их точечно неразбавленным маслом грейпфрута. В этом случае прыщи достаточно быстро подсохнут и не оставят после себя шрамов.
Если вы желаете сделать цвет лица немного светлее – добавьте 3-4 капли в одну столовую ложку масла облепихи и смазывайте этой смесью кожу ежедневно как кремом.
Не рекомендуется использовать масло грейпфрута для лица перед выходом на улицу, особенно в солнечную погоду – есть возможность получения солнечных ожогов.

Грейпфрут для похудения


Существует много способов похудения с помощью масла грейпфрута. Прежде всего, нужно посоветоваться с врачом и выяснить, нет ли у вас аллергии. Противопоказанием для приёма масла грейпфрута внутрь является повышенная кислотность желудка.

Если желаете похудеть – добавляйте несколько капель (не больше 3-х) в пищу, можно также смешивать с вареньем или мёдом.
Ароматизируя помещение грейпфрутом, вы одновременно избавляетесь от стресса и притупляете чувство голода. Эффективно использовать масло грейпфрута для похудения можно во время принятия ванны или сеанса массажа.
Как видим, свойств у эфирного масла грейпфрута огромное множество!

https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Астматики получают опасный уровень таблеток со стероидами

Более четверти пациентов с астмой получают рецепты на слишком опасное количество таблеток со стероидами.
Подробнее »»

Названа лучшая диета для здоровья сердца

Универсальная, полезная диета.
Подробнее »»

Витаминные ингаляции в косметологии: 4 причины начать их выполнять

Современные люди стремятся сократить время и неудобство в решении самых разных вопросов.
Подробнее »»

Названы основные симптомы дефицита магния в организме

Врач Анатолий Скальный рассказал об основных симптомах, наблюдаемых при дефиците магния в организме. Его нехватка имеет место примерно у 80% взрослых граждан
Подробнее »»

Активность теменной коры связали с субъективным ощущением времени

Психологи выяснили, что изменение субъективного восприятия времени связано с десенситизацией надкраевой извилины теменной доли мозга.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua