14.12 - 20:21

Секреты арабского макияжа


 

Манящая арабская красота всегда являлась особенно привлекательной для мужчин, поэтому походить на восточных красавиц старается большое количество девушек. Особое внимание в образе восточной красавицы уделяется визажу, который имеет свои характерные черты.

Как научиться делать арабский макияж самостоятельно, и какие нюансы следует учесть – читайте в нашей сегодняшней статье.

Особенности макияжа в арабском стиле
Тем, кто хочет походить на красавиц из арабских сказок, необязательно ехать в восточные страны, достаточно научиться основам визажа, и тогда шлейф поклонников вам обеспечен.

Арабский макияж относится к разряду вечернего make-up и, как правило, больше подходит для кареглазых и зеленоглазых девушек. Но и обладательницы голубых глаз могут попробовать превратиться в восточную красавицу, главное, учесть основные особенности визажа.

Основными постулатами арабского мейк-апа являются:

Использование ярких и насыщенных цветов;
Наиболее яркий акцент делается на глаза;
На губы и скулы наносится минимум косметики;
Линия бровей находится в зоне особого внимания;
В макияже могут использоваться стразы и блестки.
Главной составляющей восточного макияжа являются глаза, а для губ и скул достаточно лишь легких штрихов. При этом арабский макияж строго-настрого запрещает использование ярко-красной помады.

Арабский макияж поэтапно
Прежде всего, необходимо провести процедуру очистки кожи, а также выровнять ее при помощи основы либо замаскировать имеющиеся изъяны;
Далее следует тональный крем. Стоит отметить, что для восточного make-up его следует подбирать на два тона темнее, чем ваш естественный цвет лица. Что касается румян, то их также лучше не забывать использовать, чтобы придать лицу более загорелый вид;
С помощью карандаша следует аккуратно выделить брови, оттенив их контур, и постараться придать им максимально возможную длину как по направлению к вискам, так и к переносице;

 

Только после этого следует переходить к глазам. Так как глаза являются центром восточного макияжа, то здесь поэтапно необходимо нанести тени и подводку. Цвет этих косметических средств следует подбирать в соответствии с цветом ваших глаз. Присутствие подводки обязательно, так как она позволяет сделать видимый акцент на глаза. Лучше использовать подводку жидкого типа, так как она придает взгляду особую глубину и таинственность. Палитра теней, которые можно использовать для век, достаточно богата: от серого до золотисто-перламутрового оттенков. На том, какие цвета следует использовать, мы остановимся чуть позже более подробно, но стоит сказать, что для арабского макияжа используется не менее двух оттенков теней. При этом тени более светлого цвета наносятся ближе к внутренней части века, а по направлению к внешней распределяются более темные и насыщенные оттенки;
Стрелки на глазах должны быть четко прорисованы, внутренние уголки глаз необходимо немного приподнять. Если требуется визуально увеличить глаза, тогда нижнее веко нужно подводить светлым карандашом, отказавшись от темного. Также хорошо подходит вариант подводки, предусматривающий следующую технологию: верхнее и нижнее веко четко обрисовываются, но в конце контур не соединяют, а оставляют небольшое пространство, которое после заполняется тенями. Если глаза выпуклые, тогда используются темные тени, а если их необходимо увеличить, то стоит выбирать тени светлых тонов;
Что касается использования туши, то необходимо выбирать черный вариант. На верхние ресницы нужно нанести щедрый слой туши, чтобы создать ощутимый объем, а вот нижние, напротив, необходимо прокрасить лишь слегка;
Завершается макияж украшением с помощью страз и блесток, которые можно расположить на лобной и височной частях лица. А некоторые украшают блестками даже веки и ресницы.
Арабский макияж и цвет глаз
Основной принцип, которым необходимо руководствоваться при подборе теней, – цвет теней должен подходить к оттенку хрусталика глаза.

Восточный макияж для карих глаз считается наиболее подходящим. По цветовой гамме кареглазым брюнеткам лучше выбирать пурпурные, золотистые, сиреневые, серебряные и коричневые оттенки.

Если такой макияж желает сделать кареглазая блондинка, тогда стоит отдавать предпочтение темно-розовым, песочным и зеленоватым цветам. Так как арабский макияж приветствует блеск и яркость, тогда отличным вариантом также являются эти цвета в перламутровом варианте.

Для обладательниц голубых глаз арабский визаж базируется на тенях фиолетового, серого, розового либо золотистого оттенков. Эти цвета могут использоваться как самостоятельно, так и сочетаться между собой, чтобы подчеркнуть глаза и сделать их более выразительными. Для стрелок в этом случае можно использовать темно-коричневую подводку.

Для зеленых глаз подобрать арабский макияж достаточно просто. Для этого необходимо использовать розовые, золотистые, песочные и фиолетовые тени. Девушкам, которых природа щедро наградила таинственным цветом зеленых глаз, в макияже стоит избегать синих, красных и коричневых оттенков.

   https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Звезде «Шерлока» провели срочную операцию

43-летний Эндрю Скотт прославился на весь мир благодаря известному сериалу «Шерлок», в котором снимался вместе с Бенедиктом Камбербетчем и Мартином Фрименом.
Подробнее »»

Сухая кожа на пятках, или Почему летом за пятками необходим тщательный уход

Нередко удовольствие от жарких летних деньков портится из-за плохого состояния кожи пяток.
Подробнее »»

Хоакин Феникс выпустит фильм об опасных вирусах

Голливудский актер Хоакин Феникс спродюсировал новый документальный фильм об опасных вирусах под названием «Конец медицины», сообщает издание Deadline.
Подробнее »»

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

Деми Мур рассказала, чему ее научили три брака

Актриса Деми Мур рассказала, как она «изменила себя», чтобы сделать других счастливыми в отношениях.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua