13.12 - 15:57

Ванночки для ног


 

Люди прибегают к ванночкам для ног в самых разных целях и именно потому они могут быть самыми разными.

Существует несколько типов ванночек:


лечебные ванночки, закаливающие организм;
очищающие ванночки;
тонизирующие ванночки.
Эти процедуры предполагают ежедневное выполнение для получения нужного эффекта. Навряд ли всего одна ванночка для ног, сможет принести вам желаемый результат.

Главное после таких видов ванночек – это тщательно вытирать ноги, так как оставшаяся влага может привлечь грибок. После ванночек рекомендуют так же использовать крем для ног.

Какими бывают ванночки – читайте ниже!

Ванночка для ног с содой
Не случайно данная разновидность ванночек для ног идёт первой в нашем списке, ведь она довольно популярна и весьма эффективна. Сода помогает очистить поры, избавиться от шелушений и сухости кожи, а также успокоит нервную систему. Для данного типа ванночек достаточно иметь под рукой около 20 грамм пищевой соды и 10 грамм любого геля для душа.

Необходимо накапать 5 капель настойки, приготовленной из травы пустырника, после чего вылить всё в ёмкость с предварительно подготовленной вскипячённой водой. Раствор следует хорошенько размешать.

Оптимальное соотношение достигается при 1 литре воды. В готовый раствор нужно опустить ноги и держать минимум 20 минут. Если вода будет быстро остывать, то её надо утеплять. После водной процедуры нужно прополоскать ноги, желательно в тёплой воде, и хорошенько высушить их.

ОЧИЩАЮЩАЯ ВАННОЧКА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОДЫ И СОЛИ
Для того чтобы приготовить эту ванночку нам потребуется 10 грамм пищевой соды и 10 грамм морской соли, так же необходимо накапать 5 капель настойки из толокнянки и 5 капель эфирного масла приготовленного из шалфея. Ноги нужно опустить в смесь и держать минимум 20 минут, подливая горячую воду в случае остывания ванночки.

По окончанию ноги следует сполоснуть в тёплой воде, после чего потереть пемзой и вытереть полотенцем насухо. Соль не только помогает снять отеки и усталость, но и возвращает коже мягкость.

ГИДРОМАССАЖНЫЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ

На стопе человека огромное количество терморецепторов, каждый из которых весьма чувствителен к перепадам температуры. Поэтому ноги нужно беречь и держать в тепле с самого раннего возраста, особенно в холодные времена года.

Чтобы сохранить здоровье ног, а также всего организма, необходимо не только следить за перепадом температур, но и давать ногам отдыхать от каждодневных нагрузок. Для этого прибегают к массажу и распариванию ног.

Благо в современном автоматизированном мире есть довольно эффективное решение этой проблемы, а именно – гидромассажная ванночка для ног.

Эффект массажа известен людям ещё с древних времён, он способен принести расслабление и здоровье. Не сегодняшний день количество фирм-производителей массажных ванночек довольно велико.

Гидромассажная ванночка представляет собой прибор, который способен согреть ваши ноги, распарить и сделать приятный массаж ступням ног. Внешне ванночка выглядит как пластмассовая ёмкость, где и с одной стороны расположен специальный козырёк, для того чтобы вода не переливалась, даже если прибор работает в вибро-режиме или наполнен до краёв. Существуют специальные модели ванночек, которые работают от пульта.

Гидромассажные ванночки помогают ногам расслабиться, снять напряжение, и стимулируют точки на ногах, которые отвечают за здоровье дыхательных путей. Такие ванночки рекомендуют при простудах, усталости и отёчности ног. Для большей эффективности и достижения поставленной цели следует добавить в ванночку травяной отвар, соль либо пару капель эфирного масла.

УКРЕПЛЯЮЩАЯ ВАННОЧКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ИЗ ЕЛОВОЙ ХВОИ
Для приготовления такой ванночки нужно взять 30 грамм цветов ромашки, 30 грамм еловой хвои и 30 грамм травы полыни, поместить травы в ёмкость, добавить туда же около 20 грамм морской соли, положить щепотку корицы и после чего залить одним литром кипятка смесь.

Так же как и в прошлых случаях ноги парят примерно 20-25 минут, после этого трут пемзой и вытираются сухим полотенцем. Данная ванночка дает эффект расслабления и укрепляет ногти на ногах.

ПАРАФИНОВЫЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ

Ванночки с применением парафина позволяют хорошенько прогреть ноги. Парафиновые ванночки помогут устранить шероховатость, сухость и утолщения на коже. Эта процедура не является особо сложной, и сделать её может каждый в домашних условиях, совершив следующие шаги. Необходимо растопить парафин на водяной бане.

Для этого нужно взять посуду покрытую эмалью, желательно с высокими краями. Специально
купленная ванночка для парафиновых процедур подойдёт идеально. Пока парафин плавится, следует провести очищающую процедуру. Кожу нужно протереть лосьоном, и отмершую кожу нужно убрать, с помощью скраба.

Температуру парафина проверяют с помощью ладони, он должен быть не сильно горячим, чтобы вы не обожглись. Опустите ноги в ванночку примерно на 5-10 секунд и сразу же выньте их. Стопы будут покрыты тонкой плёнкой, а на ногти и кожа покроются толстым слоем парафина. Можно наносить воск так же с помощью кисточки.

После процедуры нужно поместить ноги в полиэтиленовые мешки или пакеты и надеть плотные носки. Держать парафин на себе можно около 40 минут.

После окончания времени парафин легко удалится с ваших ног. После можно нанести увлажняющий крем.

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВАННОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ
Для приготовления смеси нам понадобится 15 грамм горчичного порошка, листья смородины и малины. Отвар необходимо залить 1 литром кипятка. Настаивать данный раствор надо минут 10.

 https://myusli.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:
18.02 - 20:24

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно данным нового исследования ученых из Университета Айовы, пропуск завтрака может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 87%.
Подробнее »»

18.02 - 20:17

Медики определили напиток, который полезен для зрения

Ферменты этого напитка способны влиять на состояние глаз
Подробнее »»

18.02 - 19:22

Вакцина против коронавируса может появиться через 18 месяцев - ВОЗ

Первая вакцина против коронавируса COVID-19 может быть готова в течение 18 месяцев. Об этом заявил журналистам глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.
Подробнее »»

18.02 - 19:15

В два раза полезнее: назван лидер среди орехов

Этот орех самый полезный для иммунитета
Подробнее »»

18.02 - 18:31

Кто виноват? 23-летняя британка сменила пол, а теперь судится с клиникой, так как передумала быть мужчиной

Некоторые решения настолько серьезны, что требуют не одного дня на размышление. Кира Белл об этом, видимо, не знала. Поэтому сейчас она выступает на стороне обвинения против клиники, в которой сменила пол.
Подробнее »»

18.02 - 18:14

Какие привычки увеличивают количество микробов в пище

Эти привычки могут стать настоящей угрозой
Подробнее »»

18.02 - 17:37

Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок

Согласитесь, почти в любом холодильнике можно найти продукты, срок годности которых безвозвратно истек. Однако не все из таких припасов следует сразу же отправлять в мусорное ведро — по крайней мере, так считают многие.
Подробнее »»

18.02 - 17:11

Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Бутерброд – популярная закуска многих стран
Подробнее »»

18.02 - 16:54

Эти три ферментированных продукта эффективны для похудения и оздоровления кишечника

Успешное похудение обеспечивается только здоровым кишечником.
Подробнее »»

18.02 - 16:35

Выспаться нельзя отложить?

Как выглядит жизнь современных женщин? Днем бесконечная круговерть дел, обязанностей, хлопот и увлечений.
Подробнее »»

18.02 - 15:52

Базилик: натуральный антибиотик и источник редкого витамина К

Базилик — популярная «зелень», ингредиент соусов, и одна из самых полезных для здоровья трав.
Подробнее »»

18.02 - 15:24

5 полезных свойств рисового масла

Рисовое масло рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Американской кардиологической ассоциацией как одно из самых полезных масел для питания.
Подробнее »»

18.02 - 14:50

Как спасти кожу от прыщей после тренировки?

Спортивные тренировки имеют много преимуществ для кожи: усиление кровотока, уменьшение связанных со стрессом прыщей.
Подробнее »»

18.02 - 14:32

Вечный спор о простуде: проверенные методы vs современные тренды

Вопрос лечения ОРВИ может расколоть общество хлеще, чем спор о том, с какой стороны разбивать яйцо.
Подробнее »»

18.02 - 13:48

Врач перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин

Врач Кристиан Нольте из Центра медицинских исследований CSB в Германии перечислил неявные признаки скрытого инсульта у женщин.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...