13.12 - 16:20

Какими бактериями кишит наша косметика: перечисляют ученые


 

Они проанализировали образцы 467 косметических продуктов, которыми регулярно пользовались участницы эксперимента.

Американские специалисты изучили помады, карандаши для глаз, тушь для ресниц, блески для губ, бьюти-блендеры для нанесения тонального крема, пишет MedicalNewsToday.

Оказалось, популярные средства для макияжа населены стафилококками, кишечными палочками, энтеробактериями и разными грибками.

Около 90% проверенной косметики загрязнены бактериями вида Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Citrobacter freundii, которые могут вызывать инфекции кожи и мягких тканей, пищевые отравления, болезни мочевыводящих путей и даже заражение крови.

Больше всего болезнетворных микроорганизмов обнаружили в губках для нанесения макияжа. Огромное число бактерий также в блеске для губ и туши для ресниц. Примечательно, что меньше всего их в помаде.

Исследователи объясняют это тем, косметику часто используют после истечения срока действия, а средства для нанесения макияжа не очищаются должным образом. После использования женщины оставляют бьюти-блендер влажным, что становится идеальной средой для размножения бактерий.

Кроме того, многие не следят за чистотой косметички, забывают мыть кисточки и другие средства для создания «безупречного» образа. Риск занести вредные бактерии возрастает при нанесении макияжа в общественных местах: туалете, поезде, самолете.

Специалисты советуют представительницам прекрасного пола серьезно относиться к гигиене и обращать внимание на срок годности продукта. При ранах и инфекциях лучше вообще отказаться от косметики.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене
Подробнее »»

Как есть яблоки с максимальной пользой для здоровья

Один из самых полезных продуктов.
Подробнее »»

Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал об особенности кавказской кухни, которая способствует долголетию местных жителей
Подробнее »»

Какое выбрать платье голубого цвета на лето 2020

Платье небесного цвета или оттенка океана олицетворяет умиротворение и спокойствие
Подробнее »»

Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

Врач-нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер рассказала, что есть персики при сахарном диабете, вопреки существующему мнению, можно, – однако делать это необходимо с умом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua