10.12 - 16:42

Четыре табу, которые нужно соблюдать перед сном


 

Избегайте перед сном «общения» со смартфонами, планшетами и телевизором, если хотите хорошо высыпаться, дали совет немецкие специалисты.

Сомнологи назвали четыре табу, которые нужно соблюдать поздними вечерами.

Табу на спорт. Достаточные физические нагрузки на самом деле способствуют глубокому сну, но между тренировкой и сном должны пройти несколько часов. После физической активности мышцы не успокаиваются сразу, организм еще какое-то время находится в возбужденном состоянии. Ложиться спать в таком состоянии крайне вредно для нервной системы: бессонница и внезапные пробуждения посреди ночи в этом случае практически гарантированы.

Табу на плотную и пряную пищу. Если хотите хорошо выспаться по ночам, не следует есть по вечерам то, что долго и тяжело переваривается – еда должна быть легкой, не обременяющей пищеварение. Перченная и щедро приправленная разными специями пища также ухудшает сон, поскольку стимулирует кровообращение и тонизирует.

Табу на алкоголь. Люди, которые употребляют по вечерам алкогольные напитки, часто жалуются на плохой сон. Это неудивительно. Процесс метаболизма алкоголя вносит нарушения в привычные циклы сна, укорачивает фазу глубокого сна и повышает шансов на то, что вы будете просыпаться от любого постороннего звука.

Табу на смартфоны, планшеты и телевизор. Голубоватый свет, исходящий от экранов приборов, мешает работе внутренних часов. В частности, под его воздействием уменьшается выделение гормона сна мелатонина.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Быстрое похудение может быть смертельно опасным

Быстрое похудение чревато резким выбросом в кровь токсичных веществ из жировых отложений, в худшем случае это может привести к смертельно опасному отравлению организма.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua