08.12 - 21:04

Почему ни в коем случае нельзя отказываться от ужина


 

Правильное питание – залог здоровья и долголетия, поэтому не стоит подсаживаться на строгие диеты и пропускать приемы пищи. Чаще всего, люди игнорируют ужин, потому что боятся испортить свою фигуру. Но нужно ли так делать?

Как правило, существует три основных приема пищи, каждый из которых важен для нормального функционирования организма. Многие предпочитают не есть после 18.00, чтобы контролировать свой вес и не набрать лишних килограмм. Но врачи утверждают, что полный отказ от вечернего приема пищи может привести к обратному эффекту, так как организм переходит в "энергосберегающий режим" и накапливает жир. 

Известно, что после трех часов дня метаболические процессы замедляются, поэтому ужин не должен состоять из жирной, острой и вредной пищи, которая тяжело переваривается. Часто это заканчивается дискомфортом и болями в животе. Для вечерней трапезы подойдут легкие блюда, включающие в себя белок и сложные углеводы, которые способствуют правильному обмену веществ.

К слову, ужинать желательно за три-четыре часа до сна, это позволит организму полностью усвоить пищу и плавно перейти к отдыху. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

За сутки поглощает одну звезду: астрофизики нашли сверхмассивную черную дыру-«обжору»

Астрономы обнаружили сверхгигантскую черную дыру, которая каждые 24 часа поглощает массу, эквивалентную массе Солнца
Подробнее »»

Коронавирус грозит переболевшим облысением

Американские медики всё чаще наблюдают симптом коронавируса, который проявляется спустя 3-5 месяцев после полного выздоровления от недуга. Речь идёт о сильном выпадении волос, которое приводит к полному облысению.
Подробнее »»

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.

Инцидент произошел в провинции Хунань.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua