08.12 - 21:04

Почему ни в коем случае нельзя отказываться от ужина


 

Правильное питание – залог здоровья и долголетия, поэтому не стоит подсаживаться на строгие диеты и пропускать приемы пищи. Чаще всего, люди игнорируют ужин, потому что боятся испортить свою фигуру. Но нужно ли так делать?

Как правило, существует три основных приема пищи, каждый из которых важен для нормального функционирования организма. Многие предпочитают не есть после 18.00, чтобы контролировать свой вес и не набрать лишних килограмм. Но врачи утверждают, что полный отказ от вечернего приема пищи может привести к обратному эффекту, так как организм переходит в "энергосберегающий режим" и накапливает жир. 

Известно, что после трех часов дня метаболические процессы замедляются, поэтому ужин не должен состоять из жирной, острой и вредной пищи, которая тяжело переваривается. Часто это заканчивается дискомфортом и болями в животе. Для вечерней трапезы подойдут легкие блюда, включающие в себя белок и сложные углеводы, которые способствуют правильному обмену веществ.

К слову, ужинать желательно за три-четыре часа до сна, это позволит организму полностью усвоить пищу и плавно перейти к отдыху. 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

Магнитотактические бактерии объявили одними из древнейших на Земле

Одни из первых микроорганизмов на Земле могли быть магнитотактическими — ученые пришли к такому выводу, впервые обнаружив геном магнитотактической бактерии в филуме Elusimicrobia.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua