05.12 - 20:34

Медики назвали спусковой механизм забоелвания раком


 

Курение, избыточный вес и регулярное употребление алкоголя, по мнению немецких врачей, составляют тройку основных факторов, способствующих развитию раковых заболеваний.

При ведении здорового образа жизни можно избежать от 30 до 50 процентов всех случаев рака во всем мире, приводится мнение экспертов в журнале Focus. Таким образом, практически каждый человек может снизить личный риск развития рака – для этого важно уменьшить влияние факторов, запускающих развитие рака, подчеркивают врачи.

Эксперты назвали три основных фактора, способных провоцировать онкологические процессы.

Курение. В первую очередь онкологи выделяю курение, как активное, так и пассивное. По их мнению, с его воздействием на организм связано развитие десяти видов рака: легких, пищевода, горла, языка, глотки, почки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, желудка и шейки матки.

Лишний вес и ожирение. Второй по степени значительности в своем влиянии фактор. Специалисты поясняют, что ожирение постоянно «раскачивает» концентрации сахара в и липидов в крови, уровни гормонов, а также артериальное давление. У людей с избытком веса увеличен риск заболеть раком матки, печени и почки.

Употребление алкоголя. Исследования ясно показывают, что регулярное употребление алкоголя за пределами здорового порога значительно увеличивает риск развития некоторых видов рака. В частности, повышается вероятность развития рака языка, пищевода, горла, глотки, печени, толстой кишки, молочной железы. Ежедневный прием алкоголя, по оценкам экспертов, увеличивает риск рака на 7-29% в зависимости от количества.

Помимо этого, значительными факторами повышенного риска рака врачи назвали рентгеновские лучи, инфекции и неправильное питание (недостаток фруктов и овощей, избыток красного обработанного мяса и соли).

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua