26.11 - 17:55

Антибиотики могут довести до болезни Паркинсона


 

Связь между использованием антибиотиков и повышенным риском развития болезни Паркинсона обнаружили финские ученые. По их данным, особенно значительным является действие антибиотиков широкого спектра действия и тех, которые используются против анаэробных бактерий и грибков.

Исследователи из Хельсинкской университетской больницы заявили, что активное использование определенных антибиотиков может повлиять на подверженность человека болезни Паркинсона, которая способна развиться у него через 10-15 лет. По словам ученых, данная связь может быть объяснена разрушительным воздействием антибиотиков на кишечную микробную экосистему.

«Болезнь Паркинсона может возникать в кишечнике. Этому способствуют микробными изменения, начинающиеся за годы до появления типичных моторных симптомов паркинсонизма, таких как медлительность, мышечная недостаточность и тремор конечностей», - приводятся слова научных специалистов в Medicalxpress.

Ученые отметили, что науке уже было известно: для пациентов с болезнью Паркинсона типичны нарушения бактериального состава кишечника. Но точная причина такого отклонения была неясна. Новая работа показывает, что некоторые широко используемые антибиотики оказывают сильное разрушительное влияние на микробиоту кишечника, и именно это может быть фактором, обусловливающим появление болезни.

Связь воздействия антибиотиков с болезнью Паркинсона анализировалась учеными с использованием данных, полученных из национальных реестров. Они изучали влияние антибиотиков в случаях с 13 976 пациентами, страдавшими паркинсонизмом. Наиболее сильные ассоциации с болезнью Паркинсона были выявлены для антибиотиков широкого спектра действия и тех, которые применяются против анаэробных бактерий и грибков.

Ученые обнаружили, что у людей, пораженных болезнью Паркинсона, патологические изменения в кишечнике могли начинаться за 20 лет до постановки диагноза. При этом запор, синдром раздраженного кишечника и воспалительное заболевание кишечника были связаны с наиболее высоким риском пострадать в будущем от паркинсонизма.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

Топ-10 лучших масок для волос всех времен и народов

Мы обожаем маски для лица, и не меньше — для волос. С помощью этого средства можно привести в порядок даже самые тусклые и пересушенные пряди, оживить цвет, придать объем — в общем, решить практически любую проблему.
Подробнее »»

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

Как одеваются летом француженки: 5 трендов, которые полюбились самым стильным девушкам планеты

Мы обожаем стиль француженок за то, как умело они миксуют классические базовые вещи на все времена, винтаж и горячие тренды.
Подробнее »»

Пополнение: звезда «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой

Настоящий бэби-бум! Следом за Камерон Диаз, Эшли Грэм и другими знаменитостями актриса «Игры престолов» Софи Тернер впервые стала мамой.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua