22.11 - 23:45

Валерий Синельников на АллатРа ТВ: «Мы должны нести Свет и радость людям»


 

Команда международного волонтерского телевидения АллатРа ТВ https://allatra.tv/new на семинаре в Уфе взяла интервью у Валерия Синельникова, врача-психотерапевта и популярного писателя.

Валерий Владимирович дал ответы на вопросы:

— Чего не хватает современным людям для мирного существования друг с другом? Какие духовно-нравственные ценности утрачивает общество? Какие он видит пути решения этих проблем?

— Сегодня в обществе царит в первую очередь психология потребления. Это конечно главная причина многих проблем, и если мы хотим что-то изменить в обществе, то прежде всего должны понять главную духовную потребность человека. Главная духовная потребность человека — это то, что в его природе есть: дарить свет, любовь, радость, этому миру.

Валерий Синельников на АллатРа ТВ

В русском языке-это отражается таким очень хорошим словом, как Радость. Радость означает, дарить, давать, отсюда и слово Ра-Давать. Кого-то радовать — значит дарить, давать Ра. «Ра» в русском языке означает сияние истины Всевышнего, означает божественное сияние, Свет, божественную Любовь.

Поэтому если мы понимаем свою суть - духовную суть, божественную суть, понимаем потребность нашей души, то мы должны действительно нести Свет и радость людям. И если в течение дня человек не сделал кого-то счастливее, хотя бы немножко, значит день он прожил зря. Кстати, отсюда получается у многих людей растет чувство неудовлетворённости внутреннее, причем человек не понимает, откуда оно пришло это чувство. Также появляется желание, скажем, получения каких-то порочных удовольствий. Человек приходит домой, он не чувствует, что он сделал что-то важное, удовлетворил потребность души. И он, не понимая откуда это идёт, начинает искать вот это счастье. Где?

Ну, например, в холодильнике, он открывает дверцу холодильника, может быть там счастье? И в восемь-девять часов вечера набивает себе живот, удовлетворяет одну из своих потребностей, но не ту, которую, на самом деле, в первую очередь нужно удовлетворить. Потом идёт включает телевизор, может быть счастье там в телевизоре? Вот так вот у человека формируется ложное представление о счастье, о радости.

То есть, понятия счастья, радости - оно подменено понятием удовольствия. Произошло просто замещение этих понятий, человек перестал осознавать, что такое радость на самом деле. И вместо истинной радости он стал стремиться просто к удовольствию.

Вместо того, чтобы в первую очередь дарить свет, радость и любовь этому миру.

Я считаю, что отдельно взятый человек может сделать очень многое. Потому что и один в поле воин. Особенно, если это не просто воин, а Воин Духа и Света.

И я всегда говорю о том, что объективная реальность - это есть совокупность, усредненная совокупность субъективных реальностей. И если один человек изменит свою субъективную реальность внутри себя, то он внесет вклад в эту объективную реальность. Пускай маленький вклад, небольшой, но он сделает этот вклад. И если таковых людей будет не один человек, а тысячи, миллионы таких людей, то объективная реальность изменится очень быстро и в лучшую сторону.

И поэтому каждый человек должен себя спросить, "а в каком мире я хочу жить?" Он должен создать образ того мира, в котором он хочет жить, и другие люди тоже. Где мир, в котором всем не просто комфортно и весело было бы, как на вечеринке какой-то. А это был бы мир, в котором люди были бы объединены общей идеей сотворения, общей идеей созидания единого пространства.

И потом каждый человек, он должен задать себе вопрос, а что я лично могу сделать для того, чтобы жить в таком мире? …

По окончании интервью Валерию Синельникову была подарена книга АллатРа, вдохновившая тысячи людей на создание одноименного международного волонтерского телевидения и подарившая именно то понимание истинного счастья, о котором и говорил Валерий Владимирович.

 

Ключевые слова: дарить свет, любовь, радость, каком мире я хочу жить,Валерий Синельников, АллатРа ТВ, нести Свет,счастье,потребность человека,психология потребления
Читайте также:

Хирург Ефанов: незаметный гепатит С может стать причиной рака печени

При заражении вирусом гепатита C у людей в 100 раз увеличивается вероятность появления рака печени, при этом гепатит может длительное время быть тихим, не проявляясь яркими клиническими симптомами.
Подробнее »»

Обоняние и вкус полностью восстанавливаются только у 50% переболевших COVID-19: исследование

Международная коллегия специалистов выяснила, как изменяются способность чувствовать вкус и запах у перенесших коронавирус.
Подробнее »»

В небе над Токио взорвался огненный шар

Ночное небо над Токио осветил внеземной объект.
Подробнее »»

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...