17.11 - 22:45

Эти продукты облегчают боль в горле


 

Актуальная осенняя проблема.

С наступлением холодов уберечься от простуды становиться все тяжелее. Если воспалилось горло или мучит ангина, попробуйте в качестве лекарства эти продукты.

Если традиционные полоскания и леденцы от горла мало помогают, облегчить боль в горле помогут продукты, которые есть в каждом доме.

Солодка

Корень солодки — отличное средство не только при кашле. Он снимает неприятное «щекотание» в горле, избавляет от боли в миндалинах. Его мощные противовоспалительные свойства помогут быстро справиться с ангиной.

Шалфей

Залейте кипятком сушеные листья шалфея и оставьте остывать до приятно теплой температуры. Также вы можете приправить им миску куриного супа. Шалфей издавна использовался от всех видов боли, включая и язву. А в сочетании в спрее с эхинацеей, шалфей так же эффективен при ангине, как болеутоляющее лидокаин.

Мороженое

Этот парадоксальный совет относится совсем не к серии «клин клином». Холодные продукты выполняют роль «прохладных ванночек» для горла — уменьшают размножение бактерий, помогают снять боль при ангине. Только есть его нужно совсем чуть-чуть.

Бананы

Благодаря своей мягкой консистенции они не травмируют больное горло. Мало того, бананы содержат витамин С, который поможет организму быстрее выздороветь и противостоять болезни.

Вареная капуста

Она богата антиоксидантами и поможет вам справиться с простудой и ангиной. Однако в сыром виде при больном горле ее есть нельзя. Протушите ее или приготовьте в виде плюре, чтобы она не травмировала слизистую.

Вареная морковь

Соте из моркови, приготовленное на пару, или жареная морковь помогут быстрее выздороветь благодаря иммуностимулирующему витамину А. Кроме того, он способствует быстрому заживлению слизистых оболочек горла.

Чай

Это классическое лекарство, которое успокоит боль и добавить сил в борьбе с инфекцией. Заварите чай из чебреца, шиповника, ромашки, липы, веточки смородины или малины, обычный черный или зеленый чай. Обратите внимание, что пить его нужно не горячим, а теплым – чтобы лишний раз не травмировать горло и чтобы не создавать горячую питательную среду для бактерий.

Мед

Пожалуй, самое эффективное натуральное лекарство от простуды и ангины. Это известный антиоксидант и стимулятор иммунитета. Так почему же себе отказывать в удовольствии лечиться приятно?

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.
Подробнее »»

Ученые из США определили тип пищи, вызывающий ожирение сердца

Ученые Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты (США) настоятельно советуют сокращать количество сладкого в рационе – они определили, что этот тип пищи способен вызывать интенсивное жироотложение на сердце.
Подробнее »»

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...