17.11 - 22:45

Эти продукты облегчают боль в горле


 

Актуальная осенняя проблема.

С наступлением холодов уберечься от простуды становиться все тяжелее. Если воспалилось горло или мучит ангина, попробуйте в качестве лекарства эти продукты.

Если традиционные полоскания и леденцы от горла мало помогают, облегчить боль в горле помогут продукты, которые есть в каждом доме.

Солодка

Корень солодки — отличное средство не только при кашле. Он снимает неприятное «щекотание» в горле, избавляет от боли в миндалинах. Его мощные противовоспалительные свойства помогут быстро справиться с ангиной.

Шалфей

Залейте кипятком сушеные листья шалфея и оставьте остывать до приятно теплой температуры. Также вы можете приправить им миску куриного супа. Шалфей издавна использовался от всех видов боли, включая и язву. А в сочетании в спрее с эхинацеей, шалфей так же эффективен при ангине, как болеутоляющее лидокаин.

Мороженое

Этот парадоксальный совет относится совсем не к серии «клин клином». Холодные продукты выполняют роль «прохладных ванночек» для горла — уменьшают размножение бактерий, помогают снять боль при ангине. Только есть его нужно совсем чуть-чуть.

Бананы

Благодаря своей мягкой консистенции они не травмируют больное горло. Мало того, бананы содержат витамин С, который поможет организму быстрее выздороветь и противостоять болезни.

Вареная капуста

Она богата антиоксидантами и поможет вам справиться с простудой и ангиной. Однако в сыром виде при больном горле ее есть нельзя. Протушите ее или приготовьте в виде плюре, чтобы она не травмировала слизистую.

Вареная морковь

Соте из моркови, приготовленное на пару, или жареная морковь помогут быстрее выздороветь благодаря иммуностимулирующему витамину А. Кроме того, он способствует быстрому заживлению слизистых оболочек горла.

Чай

Это классическое лекарство, которое успокоит боль и добавить сил в борьбе с инфекцией. Заварите чай из чебреца, шиповника, ромашки, липы, веточки смородины или малины, обычный черный или зеленый чай. Обратите внимание, что пить его нужно не горячим, а теплым – чтобы лишний раз не травмировать горло и чтобы не создавать горячую питательную среду для бактерий.

Мед

Пожалуй, самое эффективное натуральное лекарство от простуды и ангины. Это известный антиоксидант и стимулятор иммунитета. Так почему же себе отказывать в удовольствии лечиться приятно?

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Быстрое похудение может быть смертельно опасным

Быстрое похудение чревато резким выбросом в кровь токсичных веществ из жировых отложений, в худшем случае это может привести к смертельно опасному отравлению организма.
Подробнее »»

Врачи рассказали, как очистить от токсинов организм

Существует оригинальная методика очищения и лечения организма с помощью растительного масла
Подробнее »»

Четыре простые привычки, которые снизят риск заболеваний печени

Печень – орган, способный к регенерации, но даже с этой способностью ее могут поражать заболевания. Чтобы снизить их риск, важно придерживаться нескольких правил. Ввести эти привычки в обиход несложно.
Подробнее »»

Эти продукты способствуют снижению холестерина

За уровнем холестерина стоит следить.
Подробнее »»

Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Яйца являются продуктом с идеальным составом белка и желтка, но, несмотря на это, есть каждый день не следует. Почему, – объяснила в своем Instagram кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua