17.11 - 08:26

Разговорная терапия или лекарства: как помочь людям с депрессией


 

По оценкам ВОЗ, от депрессии в мире страдает более трехсот миллионов человек.

Специалисты из Мичиганского университета сравнили методики лечения психического расстройства, пишет MedicalXpress.

С давних времен ученых озадачивала связь между телом и разумом. Многие исследователи полагают, что здоровье и болезни зависят от гармонии между физическим, эмоциональным и духовным аспектами жизни.

В рамках нового исследования специалисты решили выяснить, существует ли разница между лекарственной терапией и психологическими методами в лечении депрессии. Они провели анализ данных с учетом затрат на лечение, последствий для здоровья, влияния на работоспособность.

Оказалось, два метода — фармацевтические препараты и общение психотерапевта с пациентом — являются равноценно эффективными в восстановлении структуры и функций мозга. Эксперты подчеркивают: людям, у которых впервые диагностирована депрессия, стоит начать лечение с разговорной терапии.

Ведь пациентам с депрессией часто приходится менять лекарства из-за нежелательных побочных эффектов или несовместимости с другими препаратами. Эксперты надеются, что в будущем у каждого будет возможность выбора любого из этих подходов.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Названы вредные свойства разных видов чая

Чай не всегда является полезным напитком
Подробнее »»

5 продуктов, которые помогут против лишнего жира

Все мы знаем о том, что чем меньше человек ест, тем меньше подкожного жира имеет.
Подробнее »»

Врач из Китая назвал самые вредные для здоровья позы во время сна

Некоторые позы, принимаемые людьми во время сна, могут быть очень вредными для здоровья, рассказал изданию Хуаньцю Шибао (Китай) сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь
Подробнее »»

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...