04.11 - 08:47

8 советов, как справиться с электрическим бунтом волос


 

Сняли шапку, а на голове «одуванчик»? Возвращаем прическу в приличное состояние.

С наступлением холодов локоны нуждаются в особом уходе. Сильный ветер, мороз и шапка на голове создают женщине большую проблему – электризацию.

Такая же реакция у волос на отопительный сезон. Нагреваясь, воздух в помещении высушивается и тем самым провоцирует волосы накапливать статическое электричество. У Yellmed есть несколько советов на этот счет.

Как и жарким летом, в холодное время волосы нуждаются в питании. После каждого мытья головы используйте увлажняющий бальзам или кондиционер. Раз в месяц наносите питательную маску, смывайте ее прохладной водой.
Переключите фен на прохладный режим, чтобы горячий воздух не «добил» волосы окончательно. Перед сушкой не забудьте нанести термозащитный спрей, а после – увлажняющее масло. При выборе фена отдавайте предпочтение моделям с функцией ионизации.

Обратите внимание на расческу. Забудьте о пластмассе: приобретите эбонитовый или деревянный гребень.

Не покупайте синтетические шапки и другие головные уборы с примесью искусственных материалов. Выбирайте натуральный мех, хлопок, шерсть. Для синтетической одежды купите спрей-антистатик.
Волосы не любят, когда их трогают руками. Это касается не только статичности, но и чистоты шевелюры.

В помещениях с сухим воздухом используйте специальные увлажнители. В качестве альтернативы попробуйте обычные бутылки с водой. Поставьте их возле батареи и ежедневно меняйте воду.

Если волосы катастрофически непослушны, носите с собой термальную воду или легкий спрей-масло. В крайнем случае «магнитные бури» уберет обычный крем для рук. Главное – не переусердствуйте, иначе придется мыть голову.

Кстати, волосы перестают магнититься после салонных процедур с использованием кератина.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.
Подробнее »»

Ученые из США определили тип пищи, вызывающий ожирение сердца

Ученые Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты (США) настоятельно советуют сокращать количество сладкого в рационе – они определили, что этот тип пищи способен вызывать интенсивное жироотложение на сердце.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...