29.11 - 10:07

Интересные факты о перманентном макияже


 

Сегодня одна из самых популярных процедур бьюти-сферы – перманентный макияж. Многие уже испробовали эту процедуру еще на закате ее появления, а многие разглядывают красивые работы и не могут решиться на данную процедуру из-за наличия некоторых страхов и неполной информированности об особенностях данной процедуры. Поэтому сегодня хотелось бы сделать небольшой познавательный экскурс об этой процедуре, которая несомненно при правильном выполнении облегчила утреннее нанесение make-up.

На эту тему наша редакция побеседовала с мастером перманентного макияжа с медицинским образованием Мельничук Алиной, которая рассказала о тонкостях проведения процедуры и поделилась несколькими секретами. Много полезных и интересных статей о процедуре перманентного макияжа Вы можете найти на ее сайте http://pm-kiev.com/.

История зарождения перманентного макияжа

Перманентный макияж был известен еще во времена Клеопатры. Она подчеркивала изгиб бровей, подводила губы натуральными красителями. Именно ей принадлежит идея перманентного макияжа. Многие историки подтверждают, что во время раскопок гробниц были найдены многочисленные доказательства, что татуаж произошел именно из древнего Египта - многие мумии женщин имели вытатуированные рисунки на лице в области бровей.

Появление перманентного макияжа в Европе произошло в 80х годах прошлого столетия. Одной из самых значимых личностей, принявшей участии в становлении перманентного макияжа как отдельной отрасли косметологии была Пати Павлик. Она начала проводить процедуры с 1979 года. Именно Пати Павлик стала законодателем моды на перманентный макияж в Америке. Первым учреждением, которое стало разрабатывать и выпускать на рынок специальную продукцию и пигменты для перманентного макияжа стала Национальная ассоциация косметического татуажа, организация все той же Пати Павлик, основанная в 1989 году.

Продолжали разработку новых продуктов в данной отрасли Общество профессионалов перманентного макияжа, основанное в 1990 году и Американская академия микропигментации с 1995 года.

Существует 2 способа нанесения перманентного макияжа:

Аппаратный - выполняется с помощью специального аппарата, в котором электромотор приводит в движение иглу. Данный метод считается наиболее безопасным на сегодняшний день.

Ручной - выполняется иглой или иглами различной конфигурации, закрепляемыми в специальную ручку-держатель или манипулу. Выполняется в 2х техниках: волосковая техника (microblading) и теневая техника (microshading). Прорисовка волоска выполняется движением руки мастера. Microblading cчитается наиболее травматичной техникой, требует от мастера максимального сосредоточения, контроля глубины работы в коже, цвета, наклона, толщины волоска. Данная техника больше подходит для людей с азиатским типом кожи. Теневая техника создает эффект растушевки за счет пиксельности пигмента.

Особенности внесения пигмента в кожу при перманентном макияже, и как проявляется цвет в процессе заживления

Кожа состоит из трёх слоёв: эпидермис, дерма и гиподерма.

Перманентный макияж предполагает внесение пигмента в верхний слой дермы. При сильно поверхностном внесении в эпидермис 80% имплантированного пигмента сойдет с корочками, еще 20% уйдет в течении следующего месяца, так как эпидермис обновляется каждые 28-30 дней. Толщина эпидермиса колеблется от 0,3 до 1,5 мм.  Сразу после процедуры внесенный пигмент будет выглядеть особенно ярко, из-за того, что кожа повреждена и пигмент частично лежит на поверхности кожи, еще не успев пенетрировать в толщину кожи и покрыться зажившим слоем эпидермиса.  При правильной глубине внесения пигмент фиксируется за счет образования фиброзной капсулы и после заживления поврежденной кожи слой краски будет покрыт эпидермисом, который имеет свой цвет и плотность. Это значит, что пигмент будет просвечиваться сквозь этот слой, как через матовое стекло.

В коже заживший пигмент всегда будет смотреться более холодным, за счет преломления луча света в слое эпидермиса.

Сразу после схождения корочек через неделю цвет пигмента будет выглядеть намного бледнее, причиной того является не полностью зажившая кожа. Все дело в том, что сразу после отхождения корочек на поверхности кожи образовался слой молодых недозревших клеток, имеющих пленочную белесую структура и пигмент сквозь нее слабо просвечивается. Окончательный результат от первичной процедуры можно оценивать только через 28-30 дней. По этой же причине и коррекцию рекомендовано проводить только по истечению этого срока.

Черный пигмент, в сочетании с корректором синевы, в перманентном макияже используется только для контура век, так как слой эпидермиса на них тоньше, чем на других частях лица и преломление лучей, а следственно и искажение цвета будет минимальным.
 

Работы Алины Мельничук - мастера перманентного макияжа:

Пудровые брови

Пудровое напыление

Перманентный макияж бровей

Вот такую аккуратную стрелочку с межресничкой можно сделать благодаря процедуре перманентного макияжа:

Межресница

Губы после процедуры ПМ:

ПМ губ

Перманентный макияж губ

 

Ключевые слова: Перманентный макияж Киев, мастер перманентного макияжа, татуаж бровей, татуаж век, татуаж губ, лазерное удаление, Алина Мельничук
Читайте также:

3 эффективных и натуральных продукта для сжигания жира

Что стоить добавить в рацион, чтобы уменьшить жировую массу
Подробнее »»

Астма и ожирение — худшее сочетание при тяжелом течении коронавируса

Новые данные свидетельствуют, что астма связана с более длительным сроком использования аппаратов ИВЛ для госпитализированных пациентов более молодого возраста с коронавирусом COVID-19.
Подробнее »»

Медики рассказали о главных привычках для сохранения красоты и молодости

Медики рассказали о главных привычках, наличие которых позволит в течение продолжительного периода времени сохранять красоту и молодость.
Подробнее »»

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека.
Подробнее »»

6 фактов в пользу виниров

Реставрация при помощи виниров практикуется во многих странах Европы более тридцати лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...