29.10 - 15:44

Названы продукты, с которыми не стоит пить чай


 

Чай может превратиться в опасный канцероген.

С чем вы предпочитаете пить чай – с сахаром или медом? Даже самый полезный продукт при неправильном его использовании с чаем может не только потерять свои ценные свойства, но и превратиться в опасный канцероген.

Чай с сахаром. Ученые неоднозначно относятся к такому смешиванию. Имеются данные о том, что у представителей тех народов, которые отказались добавлять сахар в чай, реже развиваются онкологические заболевания. Однако некоторые эксперты считают, что в большей степени это относят к черному чаю. По их мнению, на положительные свойства зеленого чая сахар не влияет – даже наоборот, усиливает целебные свойства, так как помогает лучше усваивать содержащиеся в напитке катехины.

Чай с молоком. В чае содержится очень важный компонент – катехины, служащие природными и весьма сильными антиоксидантами. Именно они нейтрализуют действие свободных радикалов, портящих клетки и вызывающих онкологические опухоли. Кроме того, катехины тормозят развитие диабета и сердечно-сосудистой недостаточности. Однако учтите, что когда мы добавляем в чай молоко, часть этого уникального лечебного эффекта пропадает!

Чай с лимоном. Лимон не нужно класть в горячий напиток. Под воздействием высоких температур в нем полностью разрушается витамин С и другие ценные компоненты. Для сохранения полезных качеств лимона его не стоит класть в чай сразу. Рекомендуется немного подождать, чтобы чай слегка остыл.

Чай с медом. Мед полезнее сахара, но любители горячего чая с медом подвергают свое здоровье серьезному риску. При температуре свыше 40°С в меде целиком разрушается ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60°С) мед превращается в канцероген – содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...