09.10 - 05:28

В каких случаях может помочь бальзам Золотая звезда


 

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда», или как его часто просто называют «Звездочка», хорошо известен российским жителям. В основном его используют при простудных заболеваниях для облегчения дыхания. Но бальзам может помочь не только с этим.

В составе «Золотой звезды» нет никаких токсических компонентов: бальзам состоит из смеси эфирных масел нескольких растений (мятное, эвкалиптовое, гвоздичное, корчиное), а также содержит пчелиный воск, парафин, ланолин. Средство относится к местнораздражающим. Они воздействуют на здоровые участки кожи и способствуют через стимуляцию нервных сигналов высвобождать в организме вещества, которые влияют на регуляцию боли, проницаемость сосудов и другие физические характеристики.

Благодаря описанному выше эффекту бальзам «Золотая звезда» может помогать при зубной боли. Его действие является отвлекающим и облегчает состояние в момент боли в зубах. Для этого рекомендуется наносить средство на скулы, кисти рук в области большого пальца, в область затылок.

Также бальзам может действовать как эффективный анальгетик в случае головной боли, особенно тогда, когда ее провоцируют переутомление, стресс, простуда. Для борьбы с такой болью следует нанести немного бальзама на виски и затылок.

Это интересно:  Природные антибиотики: 8 натуральных средств для борьбы с инфекциями

Действие эфирных масел, входящих в состав бальзама, может успокаивать в обстоятельствах переутомления и тревожностинегативных эмоциональных состояний. С этой целью полезно вдыхать запах бальзама (не слишком интенсивно), либо можно нанести минимум бальзама под ноздри.

При кашле бальзам наносится на область висков и грудной клетки. При несильных ушибах для устранения боли — на пострадавшее место. При радикулите небольшое количество бальзама втирается в проблемную зону до полного впитывания.

Действует бальзам «Золотая звезда» и как антисептик: входящие в него масла способны бороться с микробами и вирусами. По этой причине бальзам рекомендуется как лечебное средство при гриппе и ОРВИ. Но необходимо понимать, что бальзам – это только вспомогательная часть комплексной терапии, лекарств он заменить не может.

Это интересно:  Кардиолог назвал 6 признаков того, что человеку нужно проверить сердце

Бальзам «Золотая звезда» нельзя наносить в следующих случаях:
на коже имеются порезы, ссадины, ожоги, язвы, глубокие раны;
на слизистую полости рта, носа, область вокруг глаз, на половые органы;
кожа поражена псориазом, грибком, микробами, герпесом и другими заболеваниями;
на коже расчесаны укусы насекомых.
Источник: newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Одна процедура, которая поможет омолодить кожу и подтянуть овал лица

В нашем сумасшедшем современном мире каждая минута на счету. Именно поэтому мы все так ценим процедуры, которые занимают минимум времени и гарантируют быстрый (и, главное, долгосрочный) эффект.
Подробнее »»

Названы вредные свойства разных видов чая

Чай не всегда является полезным напитком
Подробнее »»

5 продуктов, которые помогут против лишнего жира

Все мы знаем о том, что чем меньше человек ест, тем меньше подкожного жира имеет.
Подробнее »»

Врач из Китая назвал самые вредные для здоровья позы во время сна

Некоторые позы, принимаемые людьми во время сна, могут быть очень вредными для здоровья, рассказал изданию Хуаньцю Шибао (Китай) сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь
Подробнее »»

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...