05.10 - 07:45

Как костный бульон помогает поддержанию женской красоты и здоровья


 

Этот продукт называют волшебным и бытует мнение, что он помогает во всем: от боли в суставах до омоложения кожи. Является ли костный бульон магической жидкостью, которую необходимо добавить в свой рацион, или же его чудодейственные свойства явно преувеличены? Даже если вы скептически относитесь к этому блюду, его популярность нельзя отрицать. Хотя костный бульон использовался в китайской медицине на протяжении тысячелетий, он приобрел репутацию суперпродукта для здоровья и хорошего самочувствия всего лишь несколько лет назад. Причина проста. Бульон отлично вписывается в программу двух невероятно популярных подходов к питанию: кетодиету и палеодиету. Его обычно готовят на медленном огне, вываривая кости животных с овощами, специями и травами в течение длительного периода времени. Полученная в результате питательная жидкость содержит противовоспалительные аминокислоты, биодоступные минералы и коллаген. Такие составляющие бульона облегчают боли в суставах и симптоматику артрита, укрепляют кости, поддерживают иммунитет и способствуют хорошей работе кишечника. Кроме того, бульон улучшает состояние кожи, благодаря наличию коллагена, действительно волшебного белка, который высоко ценится за свою способность повышать эластичность кожи и омолаживать её. Выработка коллагена с возрастом снижается, и особенно это заметно к 40 годам. Следовательно, употребляя богатый коллагеном костный бульон, вы питаете свое тело и кожу. Что говорят исследования о потенциальных плюсах костного бульона? Тесная связь между кишечником и кожей существует – и это правда. Пищевая аллергия, например, может проявляться на коже в виде сыпи. К сожалению, точного способа определить, какие питательные вещества куда направляются, не существует. Точно так же, как употребление в пищу жира не влияет непосредственно на жировые отложения, так и употребление коллагена тоже не означает увеличение его уровня в кожных тканях. Иными словами, бульон не поставляет коллаген напрямую в кожу, как бы нам этого не хотелось. Однако коллаген (как и другие белки) расщепляется на аминокислоты и транспортируется в ту ткань организма, где он больше всего нужен. Как вы понимаете, вам никто не может гарантировать, что после стакана бульона весь коллаген отправится прямо к сетке морщин возле ваших глаз. Сначала питательные вещества идут к более важным органам: сердцу, мозгу и печени. В результате волосы, кожа и ногти обычно являются теми местами, где можно сразу заметить изменения, поскольку питательные вещества добираются до них в последнюю очередь. Итак, даже если костный бульон не обязательно приносит пользу для кожи, это не значит, что он вреден для организма. В нем масса белка – и это огромный плюс! Но, скорее всего, это не тот магический эликсир, в который заставляет вас поверить индустрия красоты. Это просто очень хороший продукт. Как приготовить костный бульон дома Если вы всё же верите в суперэффект от костного бульона, тогда попробуйте сделать его дома. Это будет добротное и сытное блюдо. Главное, не покупайте в магазине полуфабрикаты и прочий суррогат, где присутствует сахар, натрий и искусственные красители. Если вы готовы поддержать модный пищевой тренд, тогда запаситесь терпением и приступайте к готовке. Ингредиенты 2,5-3 кг куриных шеек, ножек и крылышек 3 крупно порезанные морковки 3 стебля сельдерея, тоже крупно порезанных 2 средние луковицы, разрезанные на четыре части 2 зубка чеснока – раздавить или мелко порезать 1 ч. л. розовой гималайской соли 1 ч. л. черного перца горошком 2 ст. л. яблочного уксуса 2 лавровых листка 3 веточки свежего тимьяна полпучка петрушки 5 л холодной воды (или столько, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле на 7-8 см) Приготовление Поместите все ингредиенты в кастрюлю на 8-10 л. Залейте водой. А теперь долго вываривайте на медленном огне не менее суток, периодически снимая жир. Снимите с огня и немного охладите. Процедите и удалите все кости. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, а потом отправьте на холод, чтобы бульон стал желеобразным. Употребляйте в течение недели или заморозьте на срок до двух месяцев и разогревайте на плите перед едой.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...