02.10 - 08:05

Названы лучшие продукты, помогающие при повышеном давлении


 

Учены порекомендовали обогатить рацион определенными продуктами, которые способны помочь организму поддерживать артериальное давление в норме. Доказано, что гипертония является причиной возникновения инфарктов и инсультов, поэтому для снижения риска появления этих патологий нужно поддерживать давление в норме.

Сделать это можно с помощью продуктов питания, в которых есть витамины и микроэлементы, важные для укрепления стенок сосудов и разжижения крови. В первую очередь ученые порекомендовали употреблять в пищу молоко, йогурты, творог и кефир. В них содержится до 1000-1300 мг кальция, который не только укрепляет кости, но и стенки сосудов.

Также ученые положительно отозвались о чесноке. Этот овощ обладает набором важных микроэлементов. На первом месте стоит аллицин, который способствует снижению кровяного давления. Выявлено, что давление снижается уже через 5 часов после употребления чеснока.

Для профилактики гипертонии нужно употреблять травяной чай. Отличным средством против пониженного давления выступает чай каркаде из гибискуса. Он быстро и эффективно выводит лишнюю жидкость из организма. Также данный напиток богат витамином С, который укрепляет сосуды и положительно сказывается на иммунитете.

Помимо этого, в рационе для профилактики высокого давления должны быть омега-3 жирные кислоты. Ученые порекомендовали обогатить пищу семенами льна, льняным маслом, рыбой и морепродуктами.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...