|
|||||||||
|
|
||||||||
01.10 - 13:35
Врачи подсказали, как быстро избавиться от насморка| Красота
Об этом рассказала врач Виктория Савицкая. Растительные ароматы и натуральные аромамасла могут выручить в случае стрессовой ситуации, при болезни или обострении болевых синдромов. После первого осеннего похолодания многие уже успели подхватить простуду, насморк и даже ОРВИ. Быстро избавиться от любых неприятных проявлений недуга помогут натуральные ароматы. К примеру, от кашля поможет настой или ингаляции с использованием эвкалипта. Вдыхать запах этого растения нужно перед сном, минут 15. Пары эвкалипта помогает снять отек и раздражение дыхательных путей и ротовой полости. «Для легких полезны также ароматы липы и эвкалипта, а от насморка избавит шалфей, кроме того, этот аромат укрепляет иммунитет, потому его так часто используют в противопростудных препаратах и в лекарствах от гриппа и ОРВИ, а также леденцах для смягчения горла При первых признаках простудных заболеваний следует использовать эфирные масла лимона, корицы, майорана, фенхеля, базилика, гвоздики, розмарина, лаванды, имбиря и ладана. Их можно использовать как для компрессов, так и втирать в кожу, добавлять в ванну и в ароматерапии, чтобы наполнить ароматом весь дом» — говорит эксперт. При повышенной температуре рекомендуют использовать такие ароматы, как бергамот, розмарин, лаванда, перечная мята, эвкалипт, имбирь, лимон, мелиса, чайное дерево. Помимо растираний и компрессов, хорошо также делать ингаляции. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|