26.09 - 18:28

Как избавиться от расширенных пор на лице


 

Жирная кожа лица является основной причиной появления расширенных пор. Это генетическая предрасположенность и лечению не поддается. Но можно сделать эффект широких пор не таким заметным на лице при помощи некоторых косметологических процедур. О том, как избавиться от расширенных пор в домашних условиях или у косметолога далее в нашей статье.

Самым важным условием борьбы с широким порами дома является систематический и правильный уход за кожей лица:
▪ умывай лицо при помощи специальных очищающих гелей два раза в день;
▪ несколько раз за неделю используй скраб для удаления жировых пробок и ороговевшей кожи с лица, это всё равно что пилинг в домашних условиях;
▪ на ночь смазывай лицо тоником, он выступает регулятором интенсивности жировых секреций кожи;
▪ раз в неделю наноси очищающие и увлажняющие маски.

При постоянном уходе и выполнении вышеуказанных правил со временем расширенные поры со временем станут незаметными.
Если домашние средства и уход не помогают или вам нужен мгновенный эффект, воспользуйтесь более радикальными методами борьбы с расширенными порами на лице. Одним из таких методов является химический пилинг.

Основной задачей такого пилинга является отшелушивание омертвевших чешуек дермы, сужение пор и сглаживание рубцов на коже лица, а так же осветление пигментных пятен. После процедуры расширенные поры не исчезают, а просто сильно сужаются, кожа выгладит здоровой, однородной и гладкой. Химический пилинг, по мнению косметологов, нужно проводить только один раз в год.

Вторым радикальным методом избавления от расширенных пор лица является лазерная шлифовка. В этом виде аппаратной процедуры используют специальный лазер, который сжигает верхний слой кожи вместе со всеми его изъянами. Обновленная кожа выглядит более упругой и гладкой с сужеными порами. Но реабилитационный период после лазерной шлифовки кожи довольно длительный и требует специального ухода в виде масок кремов и лосьонов. Зато эффект после лазерного пилинга сохраняется, при правильном уходе за кожей, больше трех лет и никаких расширенных пор на лице!

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

5 продуктов, которые помогут против лишнего жира

Все мы знаем о том, что чем меньше человек ест, тем меньше подкожного жира имеет.
Подробнее »»

Врач из Китая назвал самые вредные для здоровья позы во время сна

Некоторые позы, принимаемые людьми во время сна, могут быть очень вредными для здоровья, рассказал изданию Хуаньцю Шибао (Китай) сотрудник Пекинской реабилитационной больницы Лю Чунь
Подробнее »»

Лечение зубов под микроскопом: какие преимущества дает «оптический помощник»

Сегодня забота о зубах «вслепую» выглядит как пережиток прошлого. Качество работы стоматолога все больше определяется применением высоких технологий.
Подробнее »»

Сок на завтрак, который препятствует развитию смертельной гипертонии

Одним из самых эффективных природных средств, которые препятствуют развитию повышенного давления и смертельной гипертонии, является вишневый сок
Подробнее »»

Как работать с гаджетами без «песка в глазах» и ущерба для зрения: объясняет офтальмолог

Из-за пандемии, дистанционной занятости перед экранами устройств приходится работать, учиться, общаться, отдыхать и развлекаться. Но как уберечь глаза?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...