25.09 - 16:16

Чем опасны тампоны: синдром токсического шока


 

Тампоны облегчают жизнь женщин во всем мире. Как их использовать, чтобы ощущать комфорт и не болеть?

Синдром токсического шока – тяжелый недуг, который развивается из-за отравления организма стафилококковыми токсинами. Иногда он развивается как результат использования тампонов.

Кровь, скапливающаяся в тампоне, это прекрасная среда для развития стафилококка. Особенно опасно использование тампонов ночью, когда тело долгое время находится в лежачем положении.

После, когда женщина пытается извлечь тампон, он может «оторваться» с частью слизистой влагалища, и в эти микроранки проникнут скопившиеся инфекции. Распространившись по крови, стафилококк способен вызвать смертельно опасные симптомы.

Случается такое редко, но все-таки каждой женщине нужно знать признаки токсического шока: резкий подъем температуры, рвота, обморок, красная сыпь по телу, напоминающая ожог от солнца, расстройство желудка.

Как избежать негативных последствий?
Применяйте тампоны по особым случаям: для походов в спортзал, на свидание. Они комфортны в использовании, но, в отличие от прокладок, не впитывают густые выделения. Учитывайте этот момент.

Меняйте тампон не реже одного раза в 3-4 часа, между сменой тампонов давайте телу отдохнуть. В ночное время отдайте предпочтение обычным прокладкам: 8 часов в горизонтальном положении – высокий риск развития СТШ.

Применяйте тампоны с наименьшей впитываемостью: чем больше крови поглощает тампон, тем более благоприятная среда для развития бактерий сознается в нем.

Если во время использования тампонов состояние резко ухудшилось, сразу обращайтесь к врачу.

news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые нашли простой способ защитить печень от цирроза

Защитить печень от цирроза, риск которого повышается в связи с употреблением большого количества алкоголя, можно простым способом – употребляя кофе. Решение проблемы нашли ученые Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса (США).
Подробнее »»

8 секретов идеальных мясных блюд от опытных хозяек

Они знают хитрости готовки котлет с корочкой и аппетитного жаркого.
Подробнее »»

Давно и не в Украине: Настя Каменских впервые рассказала о том, когда они с Потапом на самом деле поженились

Чуть менее года назад, практически сразу после свадьбы с Настей Каменских, Потап сделал неожиданное признание в одном из интервью.
Подробнее »»

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...