24.09 - 20:25

Ким Кардашьян написала откровенное эссе о своей тяжелой борьбе с кожным заболеванием


 

Ким Кардашьян не согласна с поговоркой о том, что "в девушке должна быть загадка", и готова выставить на всеобщее обозрение даже то, что представительницы прекрасного пола предпочитают скрывать.

Она уже не раз рассказывала о своей борьбе с псориазом и показывала фотографии своего тела, пораженного кожной болезнью. В июне этого года Ким выпустила специальную коллекцию тональных кремов для тела, которыми удобно маскировать несовершенства.

А теперь она решила углубиться в тему и опубликовала развернутое эссе, посвященное своей истории борьбы на сайте сестры Кортни Poosh:

Сегодня я делюсь с Poosh историей своей борьбы с аутоиммунными заболеваниями - псориазом и псориатическим артритом, и рассказываю о том, как изменилась моя жизнь после постановки диагнозов. С тех пор как я пережила первую вспышку псориаза, прошло 13 лет. Мне "повезло" быть единственным ребенком, которому мама передала свою аутоиммунную проблему.

Первая вспышка случилась из-за простуды. Псориаз - это аутоимунное заболевание, и оно провоцируется таким образом. Высыпания тогда были у меня по всему телу - на животе и ногах. К счастью, в моем жилом комплексе был дерматолог, и он тогда мне очень помог,- начинает свой рассказ Ким.

Позже Ким узнала о еще одной своей болезни, которая также причислена к аутоиммунным, - псориатический артрит.

Однажды ночью я проснулся, чтобы сходить в туалет, и... не смогла поднять рукой телефон. Я подумала, что это странно и, должно быть, я ее отлежала. Подумала, что мне не нужно проверять телефон в ночи, и я просто легла дальше спать. Позже врачи заподозрили у меня ревматоидный артрит и волчанку. Три дня, что я ждала результаты анализов, были самыми ужасными в моей жизни...

Диагнозы не подтвердились, и у Ким был выявлен псориатический артрит. По данным Национального фонда псориаза, от 10 до 30% людей с псориазом также страдают артритом. Этот недуг вызывает боль и отек в суставах, рассказывает в своем эссе Ким.

В какой-то момент болезнь отступила и не возвращалась пять лет. Когда у меня случилась вторая вспышка, я жила в Нью-Йорке. Никогда этого не забуду: мне надо было идти на открытие нашего магазина DASH, я надела блестящее платье и потом пришла домой и почувствовала зуд. Я подумала, что моя кожа так отреагировала на материал, но мама, посмотрев на меня, сказала, что это определенно псориаз. Тогда началась моя долгая борьба с этим заболеванием, которая длится по сей день.

Эти бляшки могут быть зудящими и очень болезненными, а иногда они трескаются и кровоточат. В тяжелых случаях бляшки могут расти и сливаться друг с другом, охватывая большие площади, - рассказывает Ким.

Когда я была беременна, оба раза болезнь отступала, но после всегда возвращалась, - делится звезда реалити.

За годы борьбы с аутоиммунными заболеваниями Ким перепробовала всевозможные методы: от медикаментозных, вроде мазей, кремов и сывороток, до народных, таких как травяной чай со вкусом дегтя или коктейлей из морского мха.

sundaynews.info

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...