23.09 - 04:46

Сколько хранится косметика?


 

Красота бессмертна, но вот средства для ее поддержания, увы, нет. Любая косметика, как и продукты, имеет свой срок хранения – и может испортиться.

В открытом виде меньше всего хранятся открытые ампулы для нанесения на кожу тела и лица. Содержащиеся в них вещества очень чувствительны к теплу и свету, а консервантов к ним, как правило, не добавляют. Именно поэтому косметические ампулы необходимо использовать в течение часа после открытия.

Тушь для ресниц используют в течение 4 – 5 месяцев. Из-за постоянного контакта с внешней средой и частого использования тушь очень быстро портится. То же самое можно сказать и о кремах с УФ фильтрами, которые покупаются лишь на один сезон.

6 месяцев – вот какой срок отведён питательным, увлажняющим и восстанавливающим средствам по уходу за нежной кожей лица. Кроме того, их необходимо хранить от попадания прямых солнечных лучей, разрушающих полезные масла.

Пудру и тени для век рекомендуется хранить не более года. Это при условии, что вы регулярно следите за состоянием кисточек, спонжей и аппликаторов. Вдвое больший срок косметологи отводят губной помаде, блеску для губ, шампуню и гелю для душа. Ну а рекордсменом хранения являются дезодоранты и контурные карандаши – до 3 лет.
Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...