16.09 - 18:44

Жирные волосы даже после мытья головы: 6 причин


 

Усердно ухаживаете за волосами, но не получаете результата? Значит, что-то делаете не так.

Специалисты рассказали об ошибках, которые портят внешний вид волос, пишет bustle.com.

«Неправильный шампунь»
Одна из возможных причин жирности волос – использование шампуня с избыточным содержанием силикона и масел. Такие компоненты придают волосам сальный блеск и «эффект жирности».

Перенасыщение кондиционером
Чрезмерное нанесение кондиционера, в том числе на корни, визуально перегружает локоны, делает их «грязными». По замечанию экспертов, корни волос не нуждаются в обработке. Кожа головы сама производит вещества, которые увлажняют корни.

Плохо промытые волосы
Нужно тщательно промывать и споласкивать волосы водой. Оставшиеся на локонах средства для мытья и ухода могут раздражать и способствовать повышенной жирности.

Температура воды
Оптимальная температура для мытья головы — примерно сорок градусов. Слишком горячая вода раздражает кожу и активирует сальные железы, что приводит к перхоти и быстрому загрязнению волос. Эксперты рекомендуют мыть голову в первой половине дня, поскольку сальные железы активно работают ночью.

Избыток продуктов для волос
Стайлинговые средства — пенки, муссы, сыворотки, лаки — со временем накапливаются и закупоривают структуру волос, поэтому шампунь не всегда справляется со своей задачей. Обязательно нужно давать отдых локонам и ничего не использовать.

Частое мытье головы
Слишком частое мытье лишает кожу естественного жира, что стимулирует работу сальных желез. Специалисты рекомендуют мыть голову около четырех раз в неделю.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua