16.09 - 10:39

Как брить ноги, чтобы не порезаться: 9 женских хитростей


 

Бритье — безболезненная процедура, в отличие от эпиляции. Зато после бритья могут появиться порезы, сухость кожи, раздражение и даже обширные ранки.

Если бриться правильно, всего этого не будет. Предлагаем десять хитростей, с которыми ножки будут гладкими, без изъянов и проблем.

1. Никогда не брейте ноги по сухому.
Даже если нет времени, закончилась пенка или очень хочется попробовать сухое бритье. Кожа должна быть влажной, эластичной, иначе порезов не избежать. Лучше использовать специальную пенку, гель, но только не мыло, которое сушит. Кожа станет еще более гладкой, если перед бритьем пройдетесь по ней пилингом.

2. Сначала принимайте душ, а потом брейтесь.
Если кожа хорошенько распарится, поры станут шире, бритье пройдет намного легче. Да и результат порадует: волоски срежутся под самый корень.

3. Делайте движения бритвой в одном направлении.
Не нужно размахивать лезвием во все стороны, жать на станок, водить по ногам вверх, вниз и наискось. Движения должны быть по росту волос, а не «против шерсти». И не нужно один участок брить несколько раз: коже ни к чему лишние травмы.

4. Выбирайте хорошую бритву, не экономьте.
Плавающая головка, несколько рядов лезвий, удобная мягкая ручка — все это важно для качественного бритья. Дорогой бритвой не придется проходиться по коже дважды, напрягаться при бритье коленок, искать выскользнувший из рук станок в ванной. Соответственно, шанс порезаться сведен к минимуму.

5. Грубая ошибка — не выбрасывать одноразовый станок после бритья.
Такие лезвия тупятся после одного использования. Во второй раз они гарантированно повредят кожные покровы, в третий — раны станут заметны глазу, появится раздражение и придется заживлять эпидермис специальными средствами.

6. Берегите только что выбритую кожу.
Не скрабируйте ноги после бриться, не трите их мочалкой. Даже с полотенцем не нужно усердствовать: достаточно промокнуть нежную кожу мягкими ворсинками. Еще одна ошибка — сразу после бриться загорать и купаться в соленой воде. Это прямой путь к раздражению кожи, травмированной бритвенным станком. Если все-таки собрались на солнце — нанесите защитный крем с SPF.

7. Не забывайте об увлажнении.
Ноги обожают увлажняющие кремы, лосьоны. Подберите косметику для своего типа кожи — и наносите аккуратными движениями после каждого бритья. Эффект заметите после первого применения: но ногах не появится сухости, мелких красных точек, зуда.

8. Спешка — главный враг бритья.
Прекрасная бритва, обилие пенки, движения в одном направлении — все это зря, если бриться в спешке. Лучше пойти в брюках на мероприятие, куда опаздываете, чем с порезанными кровоточащими ногами.

9. Если порезались, следующее бритье отложите надолго.
Не усугубляйте ситуацию, если уже умудрились травмировать кожу. Не стоит брить ноги с царапинами, порезами, прыщами, ранками. Иначе пострадает не только внешний вид, но и здоровье. Разрывы на коже — входные вороты для инфекций.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...