15.09 - 10:31

Лазерная эпиляция: виды процедуры, типы лазера


 

Если с некоторыми современными стандартами красоты можно поспорить, то с отсутствием волос на женских ножках нет. Шелковая гладкость, блеск и сияние кожи – это действительно красиво, пленительно, притягательно. Но добиться такого результата дамам не совсем просто. И в выборе метода все сугубо индивидуально. Кто-то остановился на шугаринге или воске, кому-то достаточно специальных кремов, удаляющих волосы, бритвенного станка или пинцета. Но наибольшую эффективность имеет такой инновационный, аппаратный метод, как лазерная эпиляция ног и других зон, где луч проникает глубоко под кожу, нагревает меланин и полностью разрушает волосяной корень.

Виды процедур

В связи с эпиляцией лазером чаще всего звучит два вопроса: как долго держится полученный эффект, и сколько нужно сделать процедур. Однозначно здесь ответить нельзя, поскольку все индивидуально. Процедур обычно нужно от четырех до семи, а эффект будет зависеть от цвета кожи и волос, их жесткости и густоты, гормонального уровня организма, способности клеток отторгать мертвые ткани.

Различается три вида лазерных процедур:

• традиционная;
• элос;
• qool.

При первой корень выжигается энергией лазера, который проникает внутри кожи на четыре миллиметра. Фолликул удаляется и частично, и полностью. Элос-процедура предполагает воздействие и лазерной, и электрической энергией. Проникновение здесь глубже – на 5-6  миллиметров, а фолликул гарантировано разрушается.

Qool-процедура – эпиляция большой интенсивности и скорости. При этом удаляются фолликулы даже светлых волос, а кожа физические не успевает нагреваться. Луч здесь проникает в кожный покров до 8 миллиметров.

Лазерная эпиляция

Какие бывают лазеры

Видов лазерных лучей тоже несколько, а точнее, четыре:

• рубиновый;
• диодный;
• александритовый;
• неодимовый.

Первый вид считается устаревшим. Он может удалять только темные, черные волосы, светлые же не распознает. К тому же при воздействии рубиновым лазером можно обжечь кожу.

Диодный более эффективен. Он может удалить темные волосы, однако, только на светлой коже. Светлые же волосы удалить ему не под силу, а вот ожоги на коже маловероятны. Эффективность александритового лазера выше настолько, что он может справиться и со светлыми, и с рыжими волосками. При этом на кожу оказывается минимальное воздействие, полностью отсутствует тепловой эффект.

Самым же мощным и продвинутым считается лазер неодимовый. Он способен проникнуть в глубину на 8 миллиметров, удалить не только волоски всех цветов, но даже татуировки. Этим же лазером лечат акне.

Лазерная эпиляция полностью безболезненная процедура. Этот эффект достигается благодаря ее бесконтактности, а также специальной функции охлаждения в лазерной установке.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Токсичными для печени признаны наночастицы оксида железа, которые используют в медицине

Разрушительное влияние на клетки печени — частая причина изъятия лекарств с рынка: 30% всех случаев.
Подробнее »»

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.
Подробнее »»

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...