15.09 - 10:31

Лазерная эпиляция: виды процедуры, типы лазера


 

Если с некоторыми современными стандартами красоты можно поспорить, то с отсутствием волос на женских ножках нет. Шелковая гладкость, блеск и сияние кожи – это действительно красиво, пленительно, притягательно. Но добиться такого результата дамам не совсем просто. И в выборе метода все сугубо индивидуально. Кто-то остановился на шугаринге или воске, кому-то достаточно специальных кремов, удаляющих волосы, бритвенного станка или пинцета. Но наибольшую эффективность имеет такой инновационный, аппаратный метод, как лазерная эпиляция ног и других зон, где луч проникает глубоко под кожу, нагревает меланин и полностью разрушает волосяной корень.

Виды процедур

В связи с эпиляцией лазером чаще всего звучит два вопроса: как долго держится полученный эффект, и сколько нужно сделать процедур. Однозначно здесь ответить нельзя, поскольку все индивидуально. Процедур обычно нужно от четырех до семи, а эффект будет зависеть от цвета кожи и волос, их жесткости и густоты, гормонального уровня организма, способности клеток отторгать мертвые ткани.

Различается три вида лазерных процедур:

• традиционная;
• элос;
• qool.

При первой корень выжигается энергией лазера, который проникает внутри кожи на четыре миллиметра. Фолликул удаляется и частично, и полностью. Элос-процедура предполагает воздействие и лазерной, и электрической энергией. Проникновение здесь глубже – на 5-6  миллиметров, а фолликул гарантировано разрушается.

Qool-процедура – эпиляция большой интенсивности и скорости. При этом удаляются фолликулы даже светлых волос, а кожа физические не успевает нагреваться. Луч здесь проникает в кожный покров до 8 миллиметров.

Лазерная эпиляция

Какие бывают лазеры

Видов лазерных лучей тоже несколько, а точнее, четыре:

• рубиновый;
• диодный;
• александритовый;
• неодимовый.

Первый вид считается устаревшим. Он может удалять только темные, черные волосы, светлые же не распознает. К тому же при воздействии рубиновым лазером можно обжечь кожу.

Диодный более эффективен. Он может удалить темные волосы, однако, только на светлой коже. Светлые же волосы удалить ему не под силу, а вот ожоги на коже маловероятны. Эффективность александритового лазера выше настолько, что он может справиться и со светлыми, и с рыжими волосками. При этом на кожу оказывается минимальное воздействие, полностью отсутствует тепловой эффект.

Самым же мощным и продвинутым считается лазер неодимовый. Он способен проникнуть в глубину на 8 миллиметров, удалить не только волоски всех цветов, но даже татуировки. Этим же лазером лечат акне.

Лазерная эпиляция полностью безболезненная процедура. Этот эффект достигается благодаря ее бесконтактности, а также специальной функции охлаждения в лазерной установке.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие травы расслабляют лучше алкоголя

Алкоголь в вечернее время нарушает сон, тогда как отвары трав и травяные чаи помогают расслабиться и снять напряжение.
Подробнее »»

В США увеличилось число больных коронавирусом моложе 50 лет

20 тысяч заболевших и 280 умерших: в Нью-Йорке отмечен резкий всплеск коронавируса.
Подробнее »»

Медицинская маска – ваш надежный защитник

Не так давно копеечные медицинские маски лениво тосковали под слоем пыли на полках всех аптек Украины, а сегодня они уже в дефиците
Подробнее »»

Это масло сохраняет полезные свойства при приготовлении пищи

Употребление оливкового масла первого отжима оказывает защитное воздействие на здоровье благодаря содержанию антиоксидантов.
Подробнее »»

Италия поставила рекорд по самому большому количеству погибших от коронавируса за сутки

Коронавирус унес 969 жизней в Италии за одни сутки, что стало рекордом за все время распространения COVID-19 по миру.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...