15.09 - 16:35

Типичные ошибки во время помощи при отравлении


 

Отравившемуся человеку близкие всегда стараются помочь. Но при этом часто совершаются ошибки. Медики рассказали, что мы обычно делаем не так во время помощи при отравлении.

Пожалуй, нет ни одного взрослого человека, который бы не сталкивался с пищевым отравлением. Чаще всего, отравление является следствием попадания в организм продуктов, зараженных бактериями. Его симптомы - тошнота, рвота, диарея, боль в животе, головная боль. В тяжелых случаях рвота и диарея становятся многократными и вызывают общую слабость.

Иногда отравившемуся человеку при диарее начинают давать препараты с закрепительным эффектом. Это ошибка! Такие препараты, купируют диарею, блокируя перистальтику, и тем самым дают эффект облегчения. Однако в кишечнике при этом остается большое количество патогенных микроорганизмов, которые продолжают выделять токсины и отравлять организм.

Другой типичной ошибкой является прием кисломолочных продуктов отравившимся человеком. В этих продуктах содержатся пробиотики, которые полезны для кишечника. И все же пить тот же кефир при отравлении врачи не рекомендуют. Этот продукт усиливает перистальтику, что вредно для измученного инфекцией кишечника, в нем это может вызывать неблагоприятные и нежелательные процессы и усугублять общее недомогание.

Что также нельзя делать при отравлении:
давать отравившемуся пить газированную воду;
вызывать рвоту у беременных женщин,
самостоятельно давать антидот (например, пытаться
нейтрализовать кислоту щелочью),
давать слабительные препараты.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...