12.09 - 21:38

Доказанные наукой плюсы авокадо


 

С некоторых пор этот экзотический фрукт прочно входит в рейтинг наиболее полезных для здоровья. Эксперты назвали некоторые наиболее очевидные его плюсы, доказанные в ходе научных исследований.

Предотвращает болезни сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца являются главной причиной смертности жителей нашей планеты. Они вызываются скоплением холестерина, триглицеридов, воспалительных маркеров, повышением артериального давления и другими факторами. Авокадо снижает уровень холестерина и показатель триглицеридов приблизительно на 20%.

Помогает абсорбировать нутриенты от других растительных продуктов. Некоторые растительные продукты питания являются жирорастворимыми, то есть их нужно сочетать с жирами для того, чтобы получить максимальный эффект. А авокадо и обеспечивает эти самые жиры, к тому же относящиеся к категории полезных для нашего здоровья.

Избавляет от лишних килограммов. За счёт такого большого количества полезных нутриентов в таком маленьком фрукте авокадо насыщает и обеспечивает защиту от переедания. А всё потому, что в нём много пищевых волокон и мало углеводов.

Снижает артериальное давление. В 100 г авокадо содержится 14% калия, что гораздо больше, чем в среднестатистическом банане. Учёные доказали, что калий снижает артериальное давление, риск инфарктов, инсультов и почечной недостаточности.

Защищает глаза. Повышенное содержание таких антиоксидантов, как каротиноиды, лЛютеин и зеаксантин авокадо, уменьшает риск макулодистрофии и катаракты. Ученые выяснили, что авокадо также способствует поглощению антиоксидантов из других продуктов

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасные сигналы: три ранних признака диабета, которые могут спасти жизнь

Сахарный диабет является одной из самых распространенных причин преждевременной смерти.
Подробнее »»

Почему щелкают суставы и как с этим бороться

Многие жалуются на хруст в суставах, особенно много жалоб на щелкающие колени
Подробнее »»

Каждый пятый больной COVID-19 в Испании – медик

По данным на 22 мая, в Испании зарегистрировано свыше 233 тысяч больных коронавирусом.
Подробнее »»

Названы главные факторы риска тяжелой формы коронавируса или смерти

Возраст, мужской пол, ожирение и сопутствующие заболевания стали факторами риска тяжелой формы коронавируса Covid-19 или смерти в Великобритании, согласно крупнейшему когортному исследованию, опубликованному The BMJ.
Подробнее »»

Продукты, которые помогут справиться с тревогой

В текущей пандемичной ситуации испытывать беспокойство и стресс – нормально.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...