09.09 - 11:20

Как убрать живот за неделю в домашних условиях: полезные советы


 

1. Не ешь соленое

Соль приводит к задержке жидкости в организме и исчезновению талии. Один из способов нейтрализовать избыток NaCl – пить больше воды. Но гораздо проще и, главное, полезнее – уменьшить само потребление соли. Желательно ограничиться двумя граммами в день. При этом имей ввиду, что в больших количествах соль содержится не только в солонке, но и в полуфабрикатах (магазинных пельменях, котлетах, сардельках), а также в готовых продуктах вроде ветчины и бекона.

2. Пей вволю

Думаешь, больше воды – больше отеков? Вовсе нет! Чаще всего девушки с животами-шариками получают недостаточно жидкости. Даже небольшое обезвоживание организма приводит к задержке живительной влаги в тканях (про запас!) и вздутию различных частей тела. Чтобы избежать этого, пей небольшими порциями на протяжении всего дня, даже если не чувствуешь жажды. Кстати, ты помнишь, что мы нередко склонны путать голод и жажду? Значит, регулярно заставляя себя пить, ты не станешь пить без необходимости. К тому же своевременная «промывка» организма предотвращает повышенное газообразование и запоры (также ведущие к выпячиванию живота).

3. Соблюдай баланс

… между белками, жирами и углеводами. Любые предпочтения и пренебрежения в этом вопросе вредны. Избыток углеводов приводит к задержке жидкости. Избыток белков – к вздутию. Жиры тормозят пищеварение. А без клетчатки все это вообще не сможет покинуть организм.

4. Перекусывай

Часто пишут, что все лишние калории как раз от перекусов. Отчасти авторы правы: если терзать на ходу шоколадные батончики, от живота не избавишься. Но если вместо трех раз в день ты сядешь за стол 5 или 6, то в каждый из этих присестов съешь меньше. Не забывай, что твой желудок, несмотря на почти бесконечную растяжимость, размером с твой же кулак. Значит, и съедать тебе за один раз следует не более пригоршни. А еще помни, что большая тарелка еды непременно себя выдаст – в прямом смысле слова.

5. Не газируйся

Пузырьки в бокале поднимают настроение. Чего не скажешь о вызываемых ими последствиях. Любые газированные напитки, в том числе и минеральная вода, повышают уровень диоксида углерода (проще говоря, углекислого газа) в организме. Он-то и провоцирует эффект вздутия и прибавляет тебе пару видимых дополнительных кило.

6. Двигайся

Попробуй неделю после еды не располагаться в кресле у телевизора, а совершать хотя бы короткие прогулки. Они помогут ускорить процесс пищеварения и сжечь лишние калории.

7. Осторожнее со сладким

На многих девушек надпись «без добавления сахара» действует магически. Но все искусственные подсластители – сахарин, аспартам, ксилит и т.п. – плохо выводятся из организма и вызывают повышенное газообразование, поэтому откажись от напитков light и от жвачки «без сахара».

8. Не глотай воздух

От чего надувается воздушный шарик? От воздуха, поступающего снаружи. Желудок тоже. Так что не разговаривай во время еды, не глотай непрожеванные куски, не пей слишком жадно и не цеди напитки через соломинку. Курить тоже лучше бросить – и не только ради живота своего.

Против вздутия тебе помогут:

  • Травяные чаи с ромашкой, мятой
  • Горячая вода с лимоном
  • Петрушка (очищает пищеварительный тракт)
  • Имбирь
  • Продукты с пробиотиками (содержат полезные бактерии, которые укрепляют иммунитет и помогают процессу пищеварения)                                               Источник: https://www.cosmo.com.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

10 нервных привычек: отучиваемся кусать ногти, щелкать пальцами, трогать лицо

О распространенных автоматических действиях, которые мы выполняем из-за тревоги, рассказывает DevelopGoodHabits.
Подробнее »»

Названы самые полезные виды варенья для иммунитета

В холодную погоду, когда существует высокий риск подхватить грипп или простуду, наш организм нуждается в особой защите.
Подробнее »»

Дети от курящих и пьющих матерей в 12 раз чаще умирают внезапно

Очередное исследование показало всю опасность вредных привычек во время беременности. Рожденные от курящих и пьющих матерей дети имеют более чем в 12 раз повышенный риск внезапной смерти.
Подробнее »»

Новая технология поможет жертвам болезни Паркинсона

Учёные подарили надежду многочисленным жертвам болезни Паркинсона. Разработана неинвазивная технология, существенно облегчающая состояние пациентов.
Подробнее »»

5 способов, которые помогут не стареть

Кому из девушек и парней не хотелось бы оставаться привлекательными на протяжении всей жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
24.01 - 10:49

Названа основная причина появления гипертонии

Ученые назвали главную причину гипертонии.
Подробнее »»

24.01 - 10:33

Эксперты рассказали, как снизить риск заболеваний вызванных алкоголем

Регулярное употребление алкоголя стало нормой повседневной жизни, особенно в больших городах. Медики назвали способы снизить риск заболеваний, связанных с употреблением алкоголя, об этом сообщило издание Times Now.
Подробнее »»

24.01 - 09:46

Повышенный метеоризм может указать на болезнь

Повышенный метеоризм может быть результатом неправильного питания, но иногда он «говорит» о серьезных заболеваниях, — например, о воспалительных болезных кишечника и даже раке.
Подробнее »»

24.01 - 09:20

5 главных ошибок, которые мы совершаем при мытье волос

Внешний вид и состояние волос во многом зависит от правильного очищения.
Подробнее »»

24.01 - 08:43

Чем полоскать больное горло: 5 доступных средств

Становится всё холоднее, и, несмотря на окружающую красоту, в город уже подкрадывается такая знакомая сезонная болезнь.
Подробнее »»

24.01 - 08:33

Не сокращайте соль полностью: диеты с высоким содержанием соли могут препятствовать росту опухолей

Слишком много соли в вашем рационе вредно для здоровья. Это может усугубить такие состояния, как рассеянный склероз, гипертония, а также воспалительные заболевания кишечника.
Подробнее »»

24.01 - 07:53

Овощная диета не остановит рак простаты

Даже если больные раком простаты употребляют огромное количество овощей и фруктов, это не поможет замедлить или вылечить опухоль. К такому выводу пришли исследователи.
Подробнее »»

24.01 - 07:41

Назван лучший продукт против изжоги и кислотного рефлюкса

Кислотный рефлюкс возникает, когда желудочные кислоты движутся назад, и попадают в пищевод, или когда односторонний клапан между пищеводом и желудком слишком слаб, чтобы удерживать содержимое желудка.
Подробнее »»

24.01 - 07:29

Зеленый чай - правда и мифы о любимом напитке

Зеленому чаю как супернапитку приписывается множество оздоровительных свойств, однако некоторые его полезные эффекты явно мифологизированы. Почему это так, эксперты рассказали в публикации издания Good Hous.
Подробнее »»

24.01 - 06:37

Ревнивая кошка запретила хозяйке гладить пса

Часто домашние питомцы ревнуют хозяина друг к другу, однако на видео, обнародованном в Сети, кошка запретила хозяйке гладить пса.
Подробнее »»

24.01 - 05:56

Все о кунжуте: готовим тахини, хумус и молоко из семян Питание

Семена кунжута, несмотря на маленький размер, таят огромный оздоровительный потенциал.
Подробнее »»

24.01 - 05:35

Эксперты рассказали всю правду о диетической газировке

Диетическая газировка грозит ожирением и инсультами
Подробнее »»

24.01 - 04:36

Исследование: сжатие рук и ног улучшает регуляцию мозгового кровотока

С возрастом ваш мозг будет испытывать изменения, которые могут повлиять на интеллектуальную функцию. Поскольку снижение когнитивных способностей является довольно распространенным явлением, важно поддерживать работу мозга, сохраняя его здоровым, насколько
Подробнее »»

24.01 - 04:31

Эта специя уменьшает проявления астмы

Астма — это хроническое заболевание верхних дыхательных путей, вызванное попаданием слизи или мокроты в дыхательные пути.
Подробнее »»

23.01 - 23:31

Поможет ли ботокс при зубовном скрежете

Многие люди страдают от такого неприятного расстройства, как зубовный скрежет во сне. Существует мнение о том, что проблему можно решить с помощью инъекций ботокса.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...