09.09 - 11:20

Как убрать живот за неделю в домашних условиях: полезные советы


 

1. Не ешь соленое

Соль приводит к задержке жидкости в организме и исчезновению талии. Один из способов нейтрализовать избыток NaCl – пить больше воды. Но гораздо проще и, главное, полезнее – уменьшить само потребление соли. Желательно ограничиться двумя граммами в день. При этом имей ввиду, что в больших количествах соль содержится не только в солонке, но и в полуфабрикатах (магазинных пельменях, котлетах, сардельках), а также в готовых продуктах вроде ветчины и бекона.

2. Пей вволю

Думаешь, больше воды – больше отеков? Вовсе нет! Чаще всего девушки с животами-шариками получают недостаточно жидкости. Даже небольшое обезвоживание организма приводит к задержке живительной влаги в тканях (про запас!) и вздутию различных частей тела. Чтобы избежать этого, пей небольшими порциями на протяжении всего дня, даже если не чувствуешь жажды. Кстати, ты помнишь, что мы нередко склонны путать голод и жажду? Значит, регулярно заставляя себя пить, ты не станешь пить без необходимости. К тому же своевременная «промывка» организма предотвращает повышенное газообразование и запоры (также ведущие к выпячиванию живота).

3. Соблюдай баланс

… между белками, жирами и углеводами. Любые предпочтения и пренебрежения в этом вопросе вредны. Избыток углеводов приводит к задержке жидкости. Избыток белков – к вздутию. Жиры тормозят пищеварение. А без клетчатки все это вообще не сможет покинуть организм.

4. Перекусывай

Часто пишут, что все лишние калории как раз от перекусов. Отчасти авторы правы: если терзать на ходу шоколадные батончики, от живота не избавишься. Но если вместо трех раз в день ты сядешь за стол 5 или 6, то в каждый из этих присестов съешь меньше. Не забывай, что твой желудок, несмотря на почти бесконечную растяжимость, размером с твой же кулак. Значит, и съедать тебе за один раз следует не более пригоршни. А еще помни, что большая тарелка еды непременно себя выдаст – в прямом смысле слова.

5. Не газируйся

Пузырьки в бокале поднимают настроение. Чего не скажешь о вызываемых ими последствиях. Любые газированные напитки, в том числе и минеральная вода, повышают уровень диоксида углерода (проще говоря, углекислого газа) в организме. Он-то и провоцирует эффект вздутия и прибавляет тебе пару видимых дополнительных кило.

6. Двигайся

Попробуй неделю после еды не располагаться в кресле у телевизора, а совершать хотя бы короткие прогулки. Они помогут ускорить процесс пищеварения и сжечь лишние калории.

7. Осторожнее со сладким

На многих девушек надпись «без добавления сахара» действует магически. Но все искусственные подсластители – сахарин, аспартам, ксилит и т.п. – плохо выводятся из организма и вызывают повышенное газообразование, поэтому откажись от напитков light и от жвачки «без сахара».

8. Не глотай воздух

От чего надувается воздушный шарик? От воздуха, поступающего снаружи. Желудок тоже. Так что не разговаривай во время еды, не глотай непрожеванные куски, не пей слишком жадно и не цеди напитки через соломинку. Курить тоже лучше бросить – и не только ради живота своего.

Против вздутия тебе помогут:

  • Травяные чаи с ромашкой, мятой
  • Горячая вода с лимоном
  • Петрушка (очищает пищеварительный тракт)
  • Имбирь
  • Продукты с пробиотиками (содержат полезные бактерии, которые укрепляют иммунитет и помогают процессу пищеварения)                                               Источник: https://www.cosmo.com.ua
Ключевые слова:
Читайте также:

Бывший телохранитель Джоли рассказал, как она соблазнила Питта

Анджелина Джоли постоянно флиртовала и поддразнивала своего партнера по фильму «Мистер и миссис Смит» Брэда Питта, который был женат тогда на Дженнифер Энистон.
Подробнее »»

Звезде «Шерлока» провели срочную операцию

43-летний Эндрю Скотт прославился на весь мир благодаря известному сериалу «Шерлок», в котором снимался вместе с Бенедиктом Камбербетчем и Мартином Фрименом.
Подробнее »»

Сухая кожа на пятках, или Почему летом за пятками необходим тщательный уход

Нередко удовольствие от жарких летних деньков портится из-за плохого состояния кожи пяток.
Подробнее »»

Хоакин Феникс выпустит фильм об опасных вирусах

Голливудский актер Хоакин Феникс спродюсировал новый документальный фильм об опасных вирусах под названием «Конец медицины», сообщает издание Deadline.
Подробнее »»

Оззи Осборн признался, как готовился к смерти из-за болезни

Оззи Осборн – фронтмен группы Black Sabbath – признался, что готовился к смерти, когда семья скрывала от него реальное состояние его здоровья.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua