25.08 - 06:05

Ученые обещают раскрыть тайну лох-несского чудовища


 

По словам исследователей, полученные ими результаты могут «добить миф» о чудовище.

Международная группа ученых собрала 250 проб воды из озера Лох-Несс, которые были взяты на разных участках и на разной глубине и, скорее всего, приблизилась к разгадке тайны чудовища, которое обитает в его водах, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Исследователи утверждают, что существа, которые живут в воде, оставляют в ней частицы своей ДНК: чешую, частицы кожи, перьев или мочу. Ученые секвенировали полученные образцы: образовавшиеся 500 миллионов последовательностей сейчас проверяют на предмет соответствия образцам из базы данных существ, которые известны науке.

Полученные результаты ученые обещают представить уже 5 сентября. «Наше исследование в принципе исключает большинство гипотез, но одна из них остается правдоподобной», — заявил Нил Джемелл из Университета Отаго.

hronika.

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики определили идеальный перекус для сердца

По данным медиков из Великобритании, идеальным ежедневным перекусом, идущим на пользу сердцу, можно считать миндаль – он эффективно защищает от развития многих патологий сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...