24.08 - 23:14

Красивый изгиб: как отрастить брови и сделать их густыми


 

Если ещё пять лет назад в моде были архитектурные брови, с чёткой линией изгиба, то сейчас тенденции в корне изменились. В моде густые брови естественной формы. Однако оправиться после активной атаки пинцетов не всем бровям под силу – они просто не растут, уверяют представительницы прекрасного пола. Конечно, густыми бровями наделены далеко не все. Но даже из самой плачевной ситуации есть выход.

Как быстро отрастить брови и сделать их густыми, рассказывает МедикФорум.

Почему не растут брови

 

Во-первых, это могут быть наследственные проблемы. И, к сожалению, то, что заложено в нас природой не изменить или сделать это довольно трудно. Это касается редких бровей в том числе. В таком случае заставить их расти будет крайне сложно, однако стоит приложить усилия, чтобы улучшить состояние бровей.

Во-вторых, проблема может быть в слишком частых окрашиваниях. Да, краска для бровей не так агрессивна, но всё же оказывает негативное влияние на рост волосков. Они становятся тоньше и слабее.

В-третьих, частое владение пинцетом может привести к полному удалению волосяных луковиц. Поэтому если девушка на протяжении многих лет постоянно выщипывала брови, то нет ничего удивительного, почему они перестали расти.

И наконец, неправильное питание тоже влияет на рост бровей. Вредные продукты, недостаток витаминов и полезных веществ, а также слишком строгие диеты могут сказаться на состоянии бровей.

Как отрастить брови

Если вы решили отрастить брови, то в первую очередь, нужно наладить своё питание. В рационе должно быть максимум полезной пищи, например, овощей, фруктов, ягод, рыбы, растительных масел, нежирных сортов мяса, орехов, зелени.

Во-вторых, в современной косметологии есть целых три основных вида средств, позволяющих отрастить брови. Например, косметические препараты с гормонами. Их продают в аптеках. Они производятся на основе гормонов, которые выпускают во флаконах со щёточками. Достаточно смазывать каждый день брови, чтобы сделать их более густыми.

Сыворотки, активирующие волосяные фолликулы, тоже могут оказаться эффективными, если девушка хочет отрастить брови. В них есть витамины, протеины и другие полезные вещества. Благодаря своему составу волоски укрепляются и питаются, усиливается их рост.
И наконец, есть специальные туши для усиления роста бровей и ресниц. Они не только позволяют отрастить брови, но и способны подкрасить в нужный оттенок.

Также есть народные методы, которые тоже очень эффективны в вопросе, как отрастить брови. Нужно, например, выполнять ежедневный массаж бровей, что обеспечит приток крови к волосяным фолликулам. Это насытит их кислородом и питательными веществами, а значит, поможет отрастить брови. Как выполнять массаж? Начинайте с легких растираний области бровей, затем слегка пощипывайте и слегка оттягивайте кожу. Делать это нужно до тех пор, пока кожа не покраснеет – то есть около 3-4 минут. Выполнять массаж можно с маслом для роста бровей, что только усилит эффект.

А также можно применять масло отдельно. Эффективнее всего в этом плане являются репейное, касторовое и миндальное масла. Просто каждый вечер перед сном смазывайте брови щеточкой по направлению роста волос.

Есть и радикальные методики – сбрить брови. Да-да, не удивляйтесь. Дело в том, что после бритвы волосы на бровях будут расти более толстыми и создадут в дальнейшем иллюзию густоты. Правда, сложность в том, что сбривать их, скорее всего, придётся не один раз. Ну и нужно будет смириться с тем, что выглядеть ваши брови будут не лучшим образом, поэтому решать в такой ситуации, конечно, только вам.

 

Также можно использовать маски для бровей. Приводим несколько действенных рецептов.

Ромовая маска. Чайную ложку масла касторового немного подогреть, смешать с половиной ложки рома.

Коньячная маска. Ложку коньяка, ложку оливкового масла и половину сырого желтка нужно смешать в одной ёмкости и растереть их, а затем нанести на область бровей.

Масляно-витаминная маска. Ложку миндального масла надо смешать с несколькими каплями витаминов А и Е в виде масляных растворов. Смесь согреть на водяной бане, смочить в ней ватные диски и приложить к бровям на 20 минут. Не нужно смывать остатки масла. Необходимо помассировать вместе с ним брови. Если процедура проводится вечером, то нужно оставить масло на всю ночь.

Пряная маска. Смешать по половине чайной ложке мёда и репейного масла, добавить немного молотого красного перца (но не переборщите, иначе можете вызвать ожог), а также четверть ложки молотой корицы.

Домашние маски могут быть очень эффективны и помогут отрастить брови. Их следует наносить на очищенную кожу области бровей, выдержать от 20 до 40 минут, а затем смыть чистой водой (за исключением масляно-витаминной маски). Процедуры будут эффективны, если проводить их дважды в неделю. Желательно выбрать какую-то одну маску, чтобы понять, насколько она помогла отрастить брови, и соблюдать на протяжении месяца. Если метод не принёс результата, то можно поэкспериментировать с другими.

Помните, что в вопросе отращивания бровей нужно сохранять терпение. Это не быстрый процесс, особенно если причина кроется в постоянных выщипываниях волосков. Нужно понять, что пинцет в этом вопросе точно будет лишним и сразу отложить его на высокую полку. Только соблюдая все рекомендации в течение не менее полугода, у вас должно получится отрастить брови.

https://www.medikforum.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Детская присыпка и рак яичников: как они связаны, объясняют ученые

Некоторые женщины используют средство для младенцев, чтобы ухаживать за собственным телом.
Подробнее »»

Маска гоммаж – что это?

Правильный уход за кожей всегда состоит из целого комплекса процедур, включающих в себя регулярное очищение, увлажнение и питание дермы с помощью специальных косметологических средств.
Подробнее »»

3 эфирных масла, которые помогут справится с прыщами

Использование эфирных масел в качестве естественного очищающего средства может помочь контролировать высыпания.
Подробнее »»

Фекальная трансплантация успокоила крыс после травмы спинного мозга

Пересадка кишечных бактерий может оказаться полезна для пациентов с травмой спинного мозга — к такому выводу пришли ученые после экспериментов на крысах. Животными наносили небольшие повреждения, а затем заставляли их проходить поведенческие тесты.
Подробнее »»

Долгий прием противозачаточных: пациентка предупредила о риске тромбоза

33-летняя жительница Великобритании внезапно потеряла сознание у себя дома.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 17:32

Окрашивание шатуш

Шатуш считается последним изобретением в области окрашивания волос. Такая техника одинаково применима по отношению к женщинам любого типа внешности, возраста и стиля.
Подробнее »»

17.01 - 16:30

Привет, нулевые! В моду снова вошли цепочки для живота

Новое – это зачастую хорошо забытое старое. Моды это тоже касается. По словам стилистов, в 2020 году снова в тренде окажутся цепочки для живота, которые были популярны в нулевых годах.
Подробнее »»

17.01 - 15:34

Распространенную деменцию предложили лечить антибиотиком

Антибиотик гентамицин предложили использовать как возможное лекарство против височно-лобной деменции.
Подробнее »»

17.01 - 14:23

Какой объем выделений в критические дни считается нормальным

Одним на «женские дела» хватает пачки гигиенических средств, другим экономия только снится.
Подробнее »»

17.01 - 13:30

Не рвите когти: как снять гелевые ногти без ущерба для здоровья

Нарощенные ногти выглядят эффектно, но рано или поздно такой способ «тюнинга» надоедает.
Подробнее »»

17.01 - 12:28

Нужно ли стирать новую одежду из магазина перед тем, как ее надеть?

Многие ученые рекомендуют стирать новую одежду, которая приносится домой из магазина. Если новую вещь нельзя стирать в стиральной машине, то ее следует пропускать через горячую сушилку перед тем, как надевать.
Подробнее »»

17.01 - 11:36

Вместо избирательной любви к кошкам в мозге мышей с токсоплазмой нашли любопытство и спокойствие

Токсоплазма не заставляет мышей тянуться к кошкам, а только снижает их уровень тревожности. К такому выводу пришли ученые, подвергнув зараженных животных разным поведенческим тестам.
Подробнее »»

17.01 - 10:22

«Каннибализм» у бактерий: они едят друг друга – и человек может этим воспользоваться

В то время как антибиотики становятся все менее эффективными, ученые нацелены на создание революционных антибактериальных препаратов.
Подробнее »»

17.01 - 09:58

Почерневшая от золота кожа – сглаз vs химия

Почему золото так притягивает людей более 20 веков – непонятно. Равнодушных к этому металлу встречается мало.
Подробнее »»

17.01 - 08:37

5 признаков, по которым можно распознать уверенную в себе женщину

Уверенную в себе женщину можно распознать по тому, как она одевается. Подробнее об этом расскажем в нашем материале.
Подробнее »»

17.01 - 07:53

Одна мутация отучила мух получать пользу от физкультуры

В мышцах животных обнаружили белки, которые отвечают за реакцию организма на физические упражнения — рост мышц и перестройку обмена веществ.
Подробнее »»

17.01 - 06:20

Чем опасен прием аспирина и парацетамола от похмелья

Иногда люди «лечатся» сразу двумя препаратами.
Подробнее »»

17.01 - 05:38

Гелиотерапия: принимаем солнечные ванны

Без солнца наша Земля была бы мрачным местом, окутанным холодом и мглой. Солнце дарит свет и тепло всему живому
Подробнее »»

17.01 - 04:25

Свежий цвет лица в новом году: на что обратить внимание в уходе в январе

Много сладостей, мало сна и алкоголь - новогодние каникулы не самое благоприятное время для здоровья кожи. Эти методы вам помогут вернуть лицу свежий вид.
Подробнее »»

16.01 - 23:34

Почему секс по-быстрому полезен для отношений: сексолог назвала три причины

Американка пояснила, почему не нужно недооценивать такой вид близости
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...