23.08 - 22:27

Популярное корейское блюдо оказалось полезным при облысении


 

Ученые утверждают, что компоненты кимчи могут обратить вспять процесс потери волос. В некоторых случаях новые волосы начинают вырастать в течение нескольких недель.

Кимчи - это наиболее популярное и довольно острое блюдо корейской кухни, которое уже доказало свою способность укреплять здоровье желудочно-кишечной системы. И вот теперь ученые выяснили, что эти подвергшиеся брожению капуста, лук, чеснок и рыбный соус не только обладают способностью пробиотиков, но и являются мощным средством борьбы с облысением. Исследования продемонстрировали, что напиток с кимчи, который продаётся в Южной Корее, помогает делать более густыми сохранившиеся волосы и даже в течение нескольких недель выращивать новые.

Эти выводы были сделаны в ходе наблюдений за 23 жителями Сеула, у части которых уже началась ранняя стадия потери волос, а у других облысение было в самом разгаре. Всех их попросили употреблять напиток кимчи до завтрака и перед сном. Через месяц среднее количество волос выросло с 85 на 1 квадратный сантиметр кожи головы до 90, а еще через 4 месяца – до 92. Ученые полагают, что это довольно существенное увеличение волосяного покрова для мужчин, столкнувшихся с очаговым облысением.

Лекарственный препарат финастерид - чуть ли не единственное действительно эффективное средство борьбы с облысением, но он обладает целым рядом серьезных побочных эффектов, включая перманентную импотенцию. Тем приятней узнать, что кимчи обеспечивает рост волос и обращает вспять облысение без данных рисков, что делает его более безопасным средством борьбы с выпадением волос.

 

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы признаки заболеваний, которые можно увидеть на лице

Врачи порой могут определить наличие того или иного заболевания, глядя на лицо пациента.
Подробнее »»

Не нужно много упражнений, чтобы снизить риск болезней сердца для людей с избыточным весом

Новое исследование показывает, что для взрослых, страдающих ожирением или избыточным весом, любые физические упражнения могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в течение следующих 10 лет.
Подробнее »»

В какой момент нужно сбивать высокую температуру

Во время пандемии даже незначительное повышение температуры или легкий кашель вызывают подозрение: не может ли это быть симптомом смертельно опасной инфекции?
Подробнее »»

7 продуктов с пробиотиками для похудения

Лето это прекрасный отрезок времени для избавления от лишнего веса, но процесс осложняется карантином
Подробнее »»

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...